二级建造师-通用课程考试答案

AX6193
AX6193
AX6193
440
文章
0
评论
2021年4月2日05:54:26 评论 2.3K

专业技术人员继续教育代学代刷代做代挂,支持各种专业技术人员继续教育网、继续教育平台、远程教育培训平台、教师研修计划、教师国培登录入口、会计继续教育平台、会计继续教育网。只有你想不到的,没有我做不到的,快快联系我们,给你满意的服务微信:AX6193

  • 1.[单选题]
    (1分)

    碱骨料反应是指粗细骨料中的( )与水泥中的碱性氧化物发生化学反应。 。

    • A: 活性二氧化硅
    • B: 硫酸盐
    • C: 二氧化硅
    • D: 硫化物
    正确答案:
    A

    考生答案:
    A

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 2.[单选题](1分)

    (中)《混凝土结构工程施工质量验收规范》GB 50204-2002 (2011版),底模及其支架拆除时的混凝土强度应符合设计要求;当设计无具体要求时,梁、拱、壳构件跨度≤8M时,混凝土达到设计的混凝土立方体抗压强度标准值的( ),方可拆除。

    • A: ≥25%
    • B: ≥100%
    • C: ≥50%
    • D: ≥75%
    正确答案:
    D

    考生答案:
    B

    考生得分:0

    修正得分:0

  • 3.[单选题](1分)

    施工作业人员的权利( )。

    • A: 有权获得安全防护用具和安全防护服装
    • B: 应当遵守安全施工的强制性标准
    • C: 应当遵守安全规章制度和操作规程
    • D: 正确使用安全防护用具和用品
    正确答案:
    A

    考生答案:
    A

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 4.[单选题](1分)

    一般敞开式灯具,室内灯头对地面距离不小于下列数值(采用安全电压时除外)( )。

    • A: 3.5m
    • B: 3m
    • C: 2m
    • D: 2.5m
    正确答案:
    C

    考生答案:
    C

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 5.[单选题](1分)

    下列不属于强制性标准监督检查的内容的是( )。

    • A: D.工程项目的规划、勘察、设计、施工、验收等是符合强制性标准的规定
    • B: B.工程项目采用的材料、设备是否符合强制性标准的规定
    • C: A.有关工程技术人员是否熟悉、掌握强制性标准
    • D: C.工程竣工验收是否符合强制性标准的规定
    正确答案:
    D

    考生答案:
    D

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 6.[单选题](1分)

    水泥用量越大,混凝土干缩值( )

    • A: 越小
    • B: 越大
    • C: 不变
    • D: 说不定
    正确答案:
    B

    考生答案:
    B

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 7.[单选题](1分)

    抹灰施工过程主要有①做灰饼、②基层处理洒水湿润、③阴阳角找方、④冲筋、⑤底、中层找平抹灰、⑥面层抹灰压光,正确顺序为( )。

    • A: ①→②→④→③→⑤→⑥
    • B: ②→①→④→③→⑤→⑥
    • C: ②→①→③→④→⑤→⑥
    • D: ①→②→③→④→⑤→⑥
    正确答案:
    B

    考生答案:
    A

    考生得分:0

    修正得分:0

  • 8.[单选题](1分)

    单位(子单位)工程观感质量检查综合评价用( )评判。

    • A: A等、B等、C等
    • B: I级、II级、III级
    • C: 优、良、一般、差
    • D: 好、一般、差
    正确答案:
    D

    考生答案:
    D

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 9.[单选题](1分)

    砂应质地坚硬、表面粗糙,其粒径宜为0.15~5mm,含泥量不应大于( )。

    • A: 0.02
    • B: 0.01
    • C: 0.03
    • D: 0.04
    正确答案:
    C

    考生答案:
    C

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 10.[单选题](1分)

    分部(子分部)工程质量应由( )组织进行验收。

    • A: 总监理工程师
    • B: 项目经理
    • C: 质量员
    • D: 施工单位技术负责人
    正确答案:
    A

    考生答案:
    A

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 11.[单选题](1分)

    下列哪项不是施工组织设计的编制依据( )。

    • A: 装饰装修工程的施工条件
    • B: 建设项目装饰装修工程施工组织设计
    • C: 装饰装修工程施工的预算文件及有关定额
    • D: 监理单位对工程的意图和要求
    正确答案:
    D

    考生答案:
    D

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 12.[单选题](1分)

    隐蔽工程验收后由( )签署审核意见,并下审核结论。

    • A: 设计单位
    • B: 监理单位
    • C: 施工单位
    • D: 鉴定检测单位
    正确答案:
    B

    考生答案:
    B

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 13.[单选题](1分)

    《民用建筑设计通则》GB50352-2005中,阳台、外廊、室内回廊、内天井、上人屋面及室外楼梯等临空处应设置防护栏杆,临空高度在24m以下时,栏杆高度不应低于( )m,临空高度在24m及24m以上(包括中高层住宅)时,栏杆高度不应低于( )m。

    • A: 1.05、1.05
    • B: 1.05、1.15
    • C: 1.10、1.10
    • D: 1.05、1.10
    正确答案:
    D

    考生答案:
    D

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 14.[单选题](1分)

    钢筋骨架和钢筋网片的交叉点焊接宜采用( )。

    • A: 电阻点焊
    • B: 闪光对焊
    • C: 电渣压力焊
    • D: 电弧焊
    正确答案:
    A

    考生答案:
    A

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 15.[单选题](1分)

    《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)中规定:( ),是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故。

    • A: 特别重大事故
    • B: 一般事故
    • C: 重大事故
    • D: 较大事故
    正确答案:
    D

    考生答案:
    D

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 16.[单选题](1分)

    是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故( )

    • A: 一般事故
    • B: 重大事故
    • C: 特别重大事故
    • D: 较大事故
    正确答案:
    B

    考生答案:
    B

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 17.[单选题](1分)

    质量缺陷是( )。

    • A: 施工质量不符合标准规定,直接经济损失也没有超过额度,影响使用功能和工程结构安全的,也不会有永久性不可弥补损失
    • B: 施工质量不符合标准规定,直接经济损失也没有超过额度,不影响使用功能和工程结构性安全的,也不会有永久性不可弥补损失
    • C: 由于工程质量不符合标准规定,而引起或造成规定数额以上的经济损失、导致工期严重延误,或造成人身设备安全事故、影响使用功能
    • D: 由于工程质量符合标准规定,而引起或造成规定数额以上的经济损失、导致工期严重延误,或造成人身设备安全事故、影响使用功能
    正确答案:
    B

    考生答案:
    A

    考生得分:0

    修正得分:0

  • 18.[单选题](1分)

    下列选项中,不属于投标单位计算标价主要依据的是()

    • A: 招标文件
    • B: 施工图纸和工程量清单
    • C: 材料预算价格
    • D: 项目总体价格
    正确答案:
    D

    考生答案:
    D

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 19.[单选题](1分)

    单位(子单位)工程观感质量检查综合评价用( )评判。

    • A: 好、一般、差
    • B: 优、良、一般、差
    • C: A等、B等、C等
    • D: I级、II级、III级
    正确答案:
    A

    考生答案:
    A

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 20.[单选题](1分)

    当工序进行处于稳定状态时,数据直方图会呈现( )。

    • A: 偏向性
    • B: 孤岛型
    • C: 正常型
    • D: 双峰型
    正确答案:
    C

    考生答案:
    C

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 21.[单选题](1分)

    现场质量检查的内容不包括( )。

    • A: 审核有关技术文件
    • B: 开工前检查
    • C: 隐蔽工程检查
    • D: 工序交接检查
    正确答案:
    A

    考生答案:
    A

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 22.[单选题](1分)

    保温浆料应分层施工,每层厚度不宜大于( )mm。

    • A: 14
    • B: 8
    • C: 12
    • D: 10
    正确答案:
    D

    考生答案:
    D

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 23.[单选题](1分)

    JGJ/T10-2011《混凝土泵送技术规程》规定:泵送混凝土的入泵坍落度不宜小于( )mm。

    • A: 180
    • B: 120
    • C: 80
    • D: 100
    正确答案:
    D

    考生答案:
    D

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 24.[单选题](1分)

    由于工程负责人片面追求施工进度,放松或不按质量标准进行控制和检验,人为降低施工质量标准。这个属于( )。

    • A: 设计责任事故
    • B: 操作责任事故
    • C: 指导责任事故
    • D: 安全责任事故
    正确答案:
    C

    考生答案:
    C

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 25.[单选题](1分)

    电梯每班首次运行时,应空载及满载试运行,将电梯笼升离地面( )m左右停车、检查制动器灵活性,确认正常后方可投入运行。

    • A: 1.5
    • B: 2
    • C: 1
    • D: 0.5
    正确答案:
    C

    考生答案:
    C

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 26.[单选题](1分)

    轻钢龙骨隔断施工,石膏板一般用自攻螺钉固定,板边钉距板中间距为( )mm。

    • A: 250
    • B: 200
    • C: 300
    • D: 400
    正确答案:
    C

    考生答案:
    C

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 27.[单选题](1分)

    按《大体积混凝土施工标准》 GB50496-2018,混凝土整体连续浇筑时的浇筑层厚度宜为( )。

    • A: 300-500mm
    • B: 200-500mm
    • C: 300-400mm
    • D: 200-400mm
    正确答案:
    A

    考生答案:
    A

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 28.[单选题](1分)

    找平层施工完成后,应及时覆盖浇水养护,养护时间宜为( )。

    • A: 7~10d
    • B: 24~28d
    • C: 14~18d
    • D: 10~14d
    正确答案:
    A

    考生答案:
    A

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 29.[单选题](1分)

    对于“标价”解释不正确的是()。

    • A: 是企业自定的价格
    • B: 标价费用由直接工程费、间接费、利润、税金等组成。
    • C: 代表行业的平均水平
    • D: 反映企业的管理水平
    正确答案:
    C

    考生答案:
    C

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 30.[单选题](1分)

    砌体水平灰缝的砂浆饱满度不得小于( )。

    • A: 1
    • B: 0.9
    • C: 0.7
    • D: 0.8
    正确答案:
    D

    考生答案:
    D

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 31.[单选题](1分)

    凡运到施工现场的原材料、半成品或构配件,进场前应由施工承包单位按规定要求进行检验的检验或试验报告,经( )审查并确认其质量合格后,方准进场。凡是没有产品出厂合格证明及检验不合格者,不得进场。

    • A: 监理工程师
    • B: 项目承包负责人
    • C: 总监理工程师
    • D: 项目技术负责人
    正确答案:
    A

    考生答案:
    A

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 32.[单选题](1分)

    HRB335级、HRB400级钢筋的弯弧内直径不应小于钢筋直径的( )倍。

    • A: 3
    • B: 2.5
    • C: 4
    • D: 2
    正确答案:
    C

    考生答案:
    C

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 33.[单选题](1分)

    地漏周围( )mm范围内排水坡度宜为3%~5%,并确保地漏安装在楼(地)面最低处。

    • A: 300
    • B: 600
    • C: 400
    • D: 500
    正确答案:
    D

    考生答案:
    D

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 34.[单选题](1分)

    混凝土浇筑完毕后,在混凝土强度达到( )N/mm2前,不得在其上踩踏或安装模板及支架。

    • A: 2.5
    • B: 1
    • C: 1.5
    • D: 1.2
    正确答案:
    D

    考生答案:
    D

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 35.[单选题](1分)

    冷贴法铺贴卷材时,接缝口应用密封材料封严,宽度不应小于( )mm。

    • A: 10
    • B: 8
    • C: 7
    • D: 5
    正确答案:
    A

    考生答案:
    A

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 36.[单选题](1分)

    用于检查结构构件混凝土强度的试件,应在混凝土的( )随机抽取。

    • A: 运输车中
    • B: 搅拌机口
    • C: 浇筑地点
    • D: 计量地点
    正确答案:
    C

    考生答案:
    C

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 37.[单选题](1分)

    按《住宅室内防水工程技术规范》(JGJ–2013) 5.4.2 穿越楼板的管道应设置防水套管,高度应高出装饰层完成面( )mm以上。

    • A: 20
    • B: 40
    • C: 30
    • D: 50
    正确答案:
    A

    考生答案:
    A

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 38.[单选题](1分)

    按《住宅室内防水工程技术规范》(JGJ–2013) 7.1.2住宅内防水施工的各种材料应有产品合格证书和性能检测报告,材料的( )等应符合国家现行有关标准和防水设计要求。

    • A: 品种、规格、性能
    • B: 耐久性、材质、规格
    • C: 抗拉强度、品种、可靠性
    • D: 耐高温、抗拉强度、耐久性
    正确答案:
    A

    考生答案:
    A

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 39.[单选题](1分)

    建筑市场的客体指建筑市场的交易对象,分为有形产品和无形产品,下列()属于无形产品。

    • A: 建筑机械
    • B: 建筑材料
    • C: 监理
    • D: 建筑劳务
    正确答案:
    C

    考生答案:
    C

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 40.[单选题](1分)

    GB/T1499.2-2007《钢筋混凝土用钢 第2部分:热轧带肋钢筋》规定,有较高要求的抗震结构的钢筋的屈屈比应( )

    • A: 不大于1.30
    • B: 大于1.30
    • C: 不小于1.25
    • D: 小于1.25
    正确答案:
    A

    考生答案:
    C

    考生得分:0

    修正得分:0

  • 41.[单选题](1分)

    不属于房屋建筑安装工程施工安全措施的主要关注点( )。

    • A: 认真接受安全教育培训
    • B: 动用明火作业
    • C: 施工机械操作
    • D: 高空作业
    正确答案:
    A

    考生答案:
    A

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 42.[单选题](1分)

    《民用建筑设计通则》GB50352-2005中,住宅、托儿所、幼儿园、中小学及少年儿童专用活动场所的栏杆必须采用防止少年儿童攀登的构造,当采用垂直杆件做栏杆时,其杆件净距不应大于( )m。

    • A: 0.12
    • B: 0.11
    • C: 0.13
    • D: 0.1
    正确答案:
    B

    考生答案:
    B

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 43.[单选题](1分)

    JGJ55-2011《普通混凝土配合比设计规程》规定:对于有预防混凝土碱骨料反应设计要求的工程,宜掺用适量粉煤灰或其他矿物掺合料,混凝土中最大碱含量不应大于( )

    • A: 2.0kg/m³
    • B: 3.5kg/m³
    • C: 3.0kg/m³
    • D: 2.5kg/m³
    正确答案:
    C

    考生答案:
    C

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 44.[单选题](1分)

    最优采购批量是指( )之和最低的采购批量。

    • A: 仓储费和损耗费
    • B: 材料费和机械费
    • C: 采购费和储存费
    • D: 运输费和采购费
    正确答案:
    C

    考生答案:
    C

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 45.[单选题](1分)

    工程成本核算的依据中,可以预测发展趋势的是( )。

    • A: 年度核算
    • B: 会计核算
    • C: 业务核算
    • D: 统计核算
    正确答案:
    D

    考生答案:
    D

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 46.[单选题](1分)

    给水管道穿过卫生间和有防水要求的楼(地)面处,必须设置套管,套管顶部至少高出装饰面层( )mm

    • A: 70
    • B: 80
    • C: 30
    • D: 50
    正确答案:
    D

    考生答案:
    D

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 47.[单选题](1分)

    找平层施工完成后,应及时覆盖浇水养护,养护时间宜为( )。

    • A: 24~28d
    • B: 7~10d
    • C: 10~14d
    • D: 14~18d
    正确答案:
    B

    考生答案:
    B

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 48.[单选题](1分)

    雨雪天作业,起重机制动器容易失灵,故吊钩起落要缓慢。如遇( )级以上大风应停止吊装作业。

    • A: 6
    • B: 7
    • C: 5
    • D: 8
    正确答案:
    A

    考生答案:
    A

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 49.[单选题](1分)

    抹灰检查应检查界面剂情况。抹灰总厚度大于或等于( )mm 时的加强措施工,不同材料基体交接处的加强措施。

    • A: 30
    • B: 25
    • C: 20
    • D: 35
    正确答案:
    D

    考生答案:
    D

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 50.[单选题](1分)

    按《住宅室内防水工程技术规范》(JGJ–2013) 5.4.6 当墙面设置防潮层时,楼、地面防水层应沿墙面上翻,且至少高出饰面层( )mm。

    • A: 180
    • B: 200
    • C: 300
    • D: 150
    正确答案:
    B

    考生答案:
    B

    考生得分:1

    修正得分:1

  • 继续教育代学
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 继续教育代刷
  • 微信扫一扫
  • weinxin

专业技术人员继续教育代学代刷代做代挂,支持各种专业技术人员继续教育网、继续教育平台、远程教育培训平台、教师研修计划、教师国培登录入口、会计继续教育平台、会计继续教育网。只有你想不到的,没有我做不到的,快快联系我们,给你满意的服务微信:AX6193

AX6193
  • 本文由 发表于 2021年4月2日05:54:26
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.daixuew.com/1725.html
医学上用百分位法来判定孩子是否属于矮小。如果一个孩子的身高低于同种族、同年龄、同性别正常健康儿童身高的第()百分位数,医学上称之为矮小。 专业技术人员继续教育考试题库

医学上用百分位法来判定孩子是否属于矮小。如果一个孩子的身高低于同种族、同年龄、同性别正常健康儿童身高的第()百分位数,医学上称之为矮小。

医学上用百分位法来判定孩子是否属于矮小。如果一个孩子的身高低于同种族、同年龄、同性别正常健康儿童身高的第()百分位数,医学上称之为矮小。(2.0分) A.1 B.2 C.3 D.4 我的答案:C&nb...