2023年新疆自治区土地学会继续教育土地专业科目考试题库答案

AX6193 专业技术人员继续教育考试题库2023年新疆自治区土地学会继续教育土地专业科目考试题库答案已关闭评论128,280阅读模式

专业技术人员继续教育代学代刷代做代挂,支持各种专业技术人员继续教育网、继续教育平台、远程教育培训平台、教师研修计划、教师国培登录入口、会计继续教育平台、会计继续教育网。只有你想不到的,没有我做不到的,快快联系我们,给你满意的服务微信:AX6193

继续教育代学广告也精彩

2023年新疆自治区土地学会继续教育土地专业科目考试题库答案

利用与评价
一、单选题
1.习近平总书记《在十八届中央政治局第四十一次集体学习时的讲话》中强调,要树立( )循环利用的资源观,实行最严格的耕地保护、水资源管理制度,强化能源和水资源、建设用地总量和强度双控管理,更加重视资源利用的系统效率,更加重视在资源开发利用过程中减少对生态环境的损害,更加重视资源的再生循环利用,用最少的资源环境代价取得最大的经济社会效益。
A.减约集中
B.节约集约
C.节减集约
答案:B
2.《中共中央关于推进农村改革发展若干重大问题的决定》强调实行“两个最严格制度”,是指( )
A.最严格的耕地保护制度
B.最严格的节约用地制度
C.以上都是
答案:C
3.节约集约用地既能够“严控增量”避免占用( ),也可以“盘活存量”优化用地布局,还可以通过“市场配置”提高土地利用效率
A.耕地
B.园地
C.林地
D.草地
答案:A
4.统筹利用存量和新增建设用地,实行建设用地( )双控,提高土地节约集约利用水平,以更少的土地投入支撑经济社会可持续发展。
A.数量和强度
B.总数和强度
C.总量和强度
答案:C
5.土地利用集约度是指在生产过程中,单位面积的土地上所投放的( )的数量。
A.资本和劳动
B.生产资料
C.物力和财力
答案:A
6.推进土地集约节约利用,在控制新增( )供应的情况下,加大存量土地盘活力度,进一步将新增建设用地指标与消化盘活存量土地相挂钩,促进产业结构调整。
A.闲置用地
B.建设用地
C.工业用地
答案:B
7.开发区土地集约利用评价,将评价工作周期由“两年一评”、 “一年一次年度更新、三年一次全面评价”,调整为结合全面评价和监测统计,形成( )评价周期。
A.两年
B.三年
C.五年
答案:C
8.开发区土地集约利用评价采取( )参评的方式,由开发区根据需要确定是否参评。但对于连续3年未按要求参与评价的开发区,各级国土资源主管部门不得支持其扩区、调区、升级申请。
A.自愿
B.强制
C.应约
答案:A
9.土地开发率是指已达到供地条件土地面积与( )之比。
A.除不可建设土地以外土地总面积
B.国有建设用地总面积
C.土地总面积
答案:A
10.土地建成率是指已建成城镇建设用地面积与( )之比。
A.已供应国有建设用地面积
B.已供应建设用地面积
C.建设用地面积
答案:A
11.建筑密度是指已建成城镇建设用地内( )与已建成城镇建设用地面积之比。
A.建筑基底总面积
B.建筑总面积
C.建筑面积
答案:A
12.《关于统筹推进自然资源资产产权制度改革的指导意见》明确,到2020年,基本建立( )的自然资源资产产权制度。
A.归属清晰
B.权责明确
C.保护严格
D.流转顺畅
E.监管有效
F.以上都是
答案:F
13.加快推进建设用地( )分别设立使用权,促进空间合理开发利用。
A.地上
B.地表
C.地下
D.以上都是
答案:D
14.加快研究制定统一的自然资源分类标准。统一组织实施全国自然资源调查,掌握重要自然资源的( )、保护和开发利用状况。
A.数量
B.质量
C.分布
D.权属
E.以上都是
答案:E
15.2022年“两会”《政府工作报告》提出,加强生态环境分区管控,科学开展国土绿化,统筹山水林田湖草沙系统治理,保护生物多样性,推进以(A)为主体的自然保护地体系建设,要让我们生活的家园更绿更美。
A.国家公园
B.森林公园
C.湿地公园
D.自然保护区
 
16.土地供应率是指已供应( )与已达到供地条件的土地面积之比。
A.国有建设用地面积
B.建设用地面积
C.建筑面积
答案:A
 
 
二、多选题
1.中央城镇化工作会议提出,要按照(  )的思路,严控增量,盘活存量,优化结构,提升效率,切实提高城镇建设用地集约化程度。
A.严守底线
B.调整结构
C.深化改革
答案:A;B;C
 
2.土地报酬的形态包括(  )
A.实物形态
B.价值形态
C.价格形态
D.收益形态
答案:A;B;C
 
3.农业用地集约利用的途径包括( )
A.增加复种指数,提高全年光能利用率
B.增加单产,提高作物光能利用率
C.改良土壤,培肥地力,提高土壤潜在生产力
D.多层次利用光能空间,进行立体开发,提高单位面积的光能利用率
答案:A;B;C;D
 
4.立体农业的三种形式包括( )
A.山体立体农业
B.平原立体农业
C.水体立体农业
答案:A;B;C
 
5.循环经济要求运用生态学规律,将人类经济活动组织成为“资源——生产——消费——再生资源”的反馈式流程,实现“( )”,最大限度地利用进入生产和消费系统的物质和能量,提高经济运行的质量和效益,达到经济发展与节约资源、保护环境相协调并且符合可持续发展战略的目标
A.低开采
B.高利用
C.低排放
答案:A;B;C
 
6.循环经济的 “3R”原则包括(  )
A.“减量化”(Reduce)原则
B.“再利用”(Reuse)原则
C.“再循环”(Recycle)原则
答案:A;B;C
 
7.土地集约利用用地状况数据以(  )等数据和资料为主要来源,可以在去年数据上以增量形式计算。必要时可参照遥感影像或进行实地调查。
A.调查(三调、变更调查、城镇地籍调查)
B.供地
C.土地征收和储备
答案:A;B;C
 
8.土地集约利用社会经济数据主要来源于开发区统计数据。包括各类( )等。
A.统计年鉴
B.报表
C.经济社会普查资料
答案:A;B;C
 
9.土地集约利用数据校核主要有( )
A.常规检查
B.异常数据核查
C.抽查核实
答案:A;B;C
 
10.开发区土地集约利用理想值应依照节约集约用地原则,在符合有关(  )等要求的前提下,结合实际确定。
A.法律法规
B.技术标准
C.土地利用总体规划
D.城乡规划
答案:A;B;C;D
 
11.自然资源资产产权是指可用于流转交易的具有资产属性的自然资源各项权能,包括(  )权利的总和。
A.所有
B.占有
C.处分
D.受益
答案:A;B;C;D
 
12.自然资源资产产权制度是关于自然资源资产产权的(  )等的规定或安排,也可简单理解为关于对自然资源资产进行合理有效组合和调节的制度安排。
A.形成
B.设置
C.行使
D.转移
E.结果
F.消灭
答案:A;B;C;D;E;F
 
13.现行的自然资源资产产权制度的问题包括( )
A.对资产价值的认识问题
B.产权主体的合理性问题
C.产权边界的清晰性问题
D.产权权能的完整性问题
E.收益格局的合理性问题
答案:A;B;C;D;E
 
14.近年围绕产权制度改革做的基础性工作包括( )
A.建立不动产统一登记制度
B.自然资源资产产权交易制度建设
C.自然资源资产产权管理体制
答案:A;B;C
 
三、判断题
1.     必须坚定不移推进节约集约用地,优化土地利用结构,提高土地利用效率。 
答案:正确
2.全面促进资源节约利用,坚持节约资源和保护环境的基本国策,在资源开发与节约中要把开发放在优先位置,以最少的资源消耗支撑经济社会持续发展。
答案:错误
3.节约集约用地是促进经济发展方式转变的有效途径,也是保护耕地的根本出路。
答案:正确
4.土地集约利用是指在单位土地面积上合理增加物质和劳动投入,以提高土地收益的经营方式。
答案:正确
5.在其他条件不变的情况下,单位面积土地上投放的资本和劳动的数量越多,则土地利用的集约度越高;反之,就越低。
答案:正确
6.土地报酬与土地肥力不是同一概念。土地报酬是指土地的产出与土地投入的对比关系;而土地肥力是指土地生产某种产品的潜在能力。
答案:正确
7.立体农业,指模拟森林生态系统对光能的空间多层次利用,进行立体开发,是生态农业的具体模式之一。
答案:正确
8.切实提高土地资源集约利用水平,我们应从规范和协调不同层次土地利用主体和管理主体的行为出发,遵循相关原理,综合运用包括行政、经济、法律、技术和制度等在内的多种手段,并根据各地实际有所偏重。
答案:正确
9.国家强化集约用地的宏观调控,应着力于三个方面:制定有益于土地资源集约利用的政策,强化土地资源集约利用的制度建设,完善土地资源集约利用的法律体系。
答案:正确
10.土地集约利用建筑工程数据来源于工程设计和竣工资料,以及高分辨率遥感影像。
答案:正确
11.土地开发率是指已达到供地条件土地面积与土地总面积之比。
答案:错误
12.  土地供应率是指已供应国有建设用地面积与已达到供地条件的土地面积之比。
答案:正确
13.土地建成率是指已建成城镇建设用地面积与已供应建设用地面积之比。
答案:错误
14.工业用地率是指工矿仓储用地面积与已建成城镇建设用地面积之比。
答案:正确
15.综合容积率是指已建成城镇建设用地总建筑面积与已建成城镇建设用地面积之比。
答案:正确
16.建筑密度是指已建成城镇建设用地内建筑总面积与已建成城镇建设用地面积之比。
答案:错误
17.工业用地综合容积率是指已建成城镇建设用地范围内工矿仓储用地上的总建筑面积与工矿仓储用地面积之比。
答案:正确
18.工业用地建筑系数是指已建成城镇建设用地范围内工矿仓储用地上的建筑物构筑物基底面积、露天堆场和露天操作场地的总面积与工矿仓储用地面积之比。 
答案:正确
19.工业用地固定资产投入强度是指已建成城镇建设用地范围内的工业(物流)企业累计固定资产投资总额与工矿仓储用地面积之比。
答案:正确
20.土地闲置率是指已供应国有建设用地中闲置土地面积与已供应国有建设用地面积之比。 答案:正确
 

切题 管理与保护

一、单选题
1.2020年10月底,在党的十九届五中全会,习近平总书记进一步强调,要“坚持绿水青山就是金山银山理念,坚持( ),坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,守住自然生态安全边界”
A.尊重自然
B.顺应自然
C.保护自然
D.以上都是
答案:D
 
2.必须毫不动摇地坚守( )亿亩耕地保护红线,这既是保障国家粮食安全的底线,也是推进改革的底线。
A.15
B.18
C.20
D.23
答案:B
 
3.耕地保护的目的和意义包括:( )
A.是保障国家粮食安全的战略需要
B.是加快经济发展方式转变的根本要求
C.是保障改革发展战略部署顺利推进的必然选择
D.以上都是
答案:D
 
4.耕地质量保护应采取的措施是( )
A.大规模建设高标准农田
B.实施耕地质量保护与提升行动
C.统筹推进耕地修养生息
D.加强耕地质量评价与监测
E.以上都是
答案:E
 
5.各省、自治区、直辖市划定的永久基本农田的数量“一般应当占本行政区域内耕地的百分之( )以上”。
A.六十
B.七十
C.八十
D.九十
答案:C
 
6.根据《中华人民共和国刑法》第三百三十八条规定,违反国家规定,排放、倾倒或者处置有放射性的废物、含传染源病原体的废物、有毒物质或者其他有害物质,致使大量永久基本农田基本功能丧失或者遭受永久性破坏的,处( )以上有期徒刑,并处罚金。
A.三年
B.五年
C.六年
D.七年
答案:D
 
7.根据《中华人民共和国刑法》第三百四十二条规定,违反土地管理法规,非法占用耕地、林地等农用地,改变被占用土地用途,数量较大、造成耕地、林地等农用地大量破坏的,处( )以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。
A.一年
B.两年
C.三年
D.五年
答案:D
 
8.城镇开发边界内可分为:( )
A.城镇集中区
B.城镇弹性发展区
C.特别用途区
D.以上都是
答案:D
 
9.在国土空间规划确定空间用途及开发利用限制条件的基础上,通过利用许可、用途变更审批和开发利用监管等环节,对( )等所有国土空间统一进行分区分类用途管制,对所有国土空间利用或功能提升开展的管制活动。
A.耕地
B.林地、草原
C.河流、海域
D.以上都是
答案:D
 
10.生态保护红线,涉及( )等,由主管部门(林草部门)出具意见,按照相关法律法规和依批准的法定规划实施。
A.自然保护区
B.自然公园
C.世界遗产地
D.以上都是
答案:D
 
11.国家建立国土空间规划体系。编制国土空间规划应当坚持生态优先,绿色、可持续发展,科学有序统筹安排( )等功能空间,优化国土空间结构和布局,提升国土空间开发、保护的质量和效率。
A.生态
B.农业
C.城镇
D.以上都是
答案:D
 
12.按照国家土地分类标准,耕地的分类包括:( )
A.水田
B.水浇地
C.旱地
D.以上都是
答案:D
 
 
13.自然资源“两统一”职责包括( )
A.统一行使全民所有自然资源资产所有者职责
B.统一行使所有国土空间用途管制与生态保护修复职责
C.以上都是
答案:C
 
14.建立国土空间规划体系并监督实施,将主体功能区规划、土地利用规划、城乡规划等空间规划融合为统一的国土空间规划,实现“( )”,强化国土空间规划对各专项规划的指导约束作用。
A.两规合一
B.多规合一
C.三规合一
答案:B
 
15.新时期国土空间规划的主要目标:到2025年,( )。
A.健全国土空间规划法规政策和技术标准体系
B.全面实施国土空间监测预警和绩效考核机制
C.形成以国土空间规划为基础,以统一用途管制为手段的国土空间开发保护制度
D.以上都是
答案:D
 
16.新时期国土空间规划的编制要求包括:( )
A.体现战略性
B.提高科学性
C.加强协调性
D.注重操作性
E.以上都是
答案:E
 
 
二、多选题
1.2019年3月,习近平总书记在参加十三届全国人民代表大会内蒙古代表团南议时再次强调,“要坚持底线思维,以国土空间规划为依据,把城镇、农业、生态空间和生态保护红线、永久基本农田保护红线、城镇开发边界作为( ),立足本地资源禀赋特点、体现本地优势和特色”。
A.调整经济结构
B.规划产业发展
C.推进城镇化不可逾越的红线
答案:A;B;C
 
 
2.难以或不宜长期稳定利用耕地包括:(  )
A. 25°以上坡地(不含梯田)
B.河湖耕地
C.林区耕地
D.牧区耕地
E.沙漠化荒漠化耕地
F.石漠化耕地
答案:A;B;C;D;E;F
 
3.耕地数量保护应采取的措施是( )
A.严格控制耕地转为非耕地
B.国家实行占补平衡制度和进出平衡制度
C.国家实行永久基本农田保护制度
D.推进土地开发、整理、复垦
答案:A;B;C;D
 
4.下列耕地应当根据土地利用总体规划划为永久基本农田,实行严格保护:(  )
A.经国务院农业农村主管部门或者县级以上地方人民政府批准确定的粮、棉、油、糖等重要农产品生产基地内的耕地
B.有良好的水利与水土保持设施的耕地,正在实施改造计划以及可以改造的中、低产田和已建成的高标准农田
C.蔬菜生产基地
D.农业科研、教学试验田
E.国务院规定应当划为永久基本农田的其他耕地
答案:A;B;C;D;E
 
5.农村乱占耕地建房“八不准”包括:(  )
A.不准占用永久基本农田建房;不准强占多占耕地建房
B.不准买卖、流转耕地违法建房;不准在承包耕地上违法建房
C.不准巧立名目违法占用耕地建房;不准违反“一户一宅”规定占用耕地建房
D.不准非法出售占用耕地建的房屋;不准违法审批占用耕地建房
答案:A;B;C;D
 
6.国务院印发通知,明确提出严禁耕地的“非农化”行为有:(  )
A.严禁违规占用耕地绿化造林
B.严禁超标准建设绿色通道
C.严禁违规占用耕地挖湖造景
D.严禁占用永久基本农田扩大自然保护地
E.严禁违规占用耕地从事非农建设
F.严禁违法违规批地用地
答案:A;B;C;D;E;F
 
7.国土空间规划应当细化落实国家发展规划提出的国土空间开发保护要求,统筹布局(ABC)等功能空间,划定落实(  )
A.农业
B.生态
C.城镇
D.永久基本农田
E.生态保护红线
F.城镇开发边界
答案:D;E;F
 
8.国土空间规划体系包括(  )
A.编制审批体系
B.实施监督体系
C.法规政策体系
D.技术标准体系
答案:A;B;C;D
 
9.禁止在()实施补充耕地项目。
A.生态红线区
B.水源保护区
C .25度以上陡坡地
D.法律法规禁止的其他区域
答案:A;B;C;D
 
10.生态空间是指以提供生态产品或生态服务为主体功能的空间。从提供生态产品多寡来划分,生态空间又可以分为(  )两类。
A.农业空间
B.绿色生态空间
C.其他生态空间
D.城市空间
答案:B;C
11.  新时期国土空间规划实施与监督内容包括:(  )
A.强化规划权威
B.改进规划审批
C.健全用途管制制度
D.监督规划实施
E.推进“放管服”改革
答案:A;B;C;D;E
 
 
12.耕地是指利用地表耕作层种植农作物为主,每年种植一季以上(含一年一季以上的耕种方式种植多年生作物)的土地,包括(  );以及间有零星果树、桑树或其他树木的耕地;包括南方宽度小于1米,北方宽度小于2米固定的沟、渠、路和地坎(埂);包括直接利用地表耕作层种植的温室、大棚、地膜等保温、保湿设施用地。
A.熟地
B.新开发
C.复垦
D.整理地
E.休闲地(含轮歇地、休耕地)
答案:A;B;C;D;E
 
13.国土空间规划编制应当依据耕地现状分布,根据( ),在严守耕地红线基础上,按照一定比例,将达到质量要求的耕地依法划入永久基本农田。
A.耕地质量
B.粮食作物种植情况
C.土壤污染状况
答案:A;B;C
 
14.新疆维吾尔自治区国土空间规划(2021-2035)中,为落实国家目标战略、紧紧围绕新疆工作总目标,统筹谋划“(  )”的国土空间开发保护新格局。
A.安全优先
B.生态优先
C.高水平开放
D.高品质生活
E.高效能治理
答案:A;B;C;D;E
 
三、判断题
 
1.2017年10月,十九大报告明确“完善自然资源监管体制,统一行使所有国土空间用途管制职责”。习近平总书记指出,山水林田湖是一个生命共同体,由一个部门负责所有国土空间用途管制职责,对山水林田湖进行统一保护、统一修复是十分必要的。土地用途管制扩展到所有国土空间。
答案:正确
2.     基本农田是指按照一定时期人口和社会经济发展对农产品的需求,依据土地利用总体规划确定的不得占用的耕地。
答案:正确
3.     耕地保护是指运用法律、经济、技术等手段和措施,对耕地的数量和质量进行的保护。
答案:正确
4.     耕地总量动态平衡制度,即省、自治区、直辖市应当保证本行政区内耕地总量不减少。
答案:正确
5.     建设单位经依法批准占用耕地的,必须落实“占一补一”的法定义务,没有条件补充或者补充的耕地不符合要求的,也可以不缴纳耕地开垦费。
答案:错误
6.     对破坏耕地的要依法追究法律责任,构成犯罪的,要依法追究刑事责任。
答案:正确
7.     国家实行占用耕地补偿制度。
答案:正确
8.     不得违规在河渠两侧、水库周边占用耕地及永久基本农田超标准建设绿色通道。
答案:正确
9.禁止以河流、湿地、湖泊治理为名,擅自占用耕地及永久基本农田挖田造湖、挖湖造景。答案:正确
10.不准在城市建设中违规占用耕地建设人造湿地公园、人造水利景观。
答案:正确
12.  生态保护红线内,自然保护地核心保护区原则上禁止人为活动,其他区域严格禁止开发性、生产性建设活动,在符合现行法律法规前提下,除国家重大战略项目外,仅允许对生态功能不造成破坏的有限人为活动。
答案:正确
13.  当前,我国已经进入生态文明建设新时代,坚持节约优先、保护优先、自然恢复,统筹山水林田湖草沙冰一体化保护和系统治理,科学实施国土空间规划和用途管制已刻不容缓,是今后土地资源管理工作的主线。
答案:正确
14.  休耕是指阶段性“修养生息”的耕地。 
答案:错误
15.  生态保护红线内空间可以转为城镇空间和农业空间。
答案:错误
16.  加强对农业空间转为生态空间的监督管理,未经省级人民政府批准,禁止将永久基本农田转城镇空间。 
答案:错误
17.  经依法批准的国土空间规划是各类开发、保护、建设活动的基本依据。
18.  答案:正确
17.  禁止通过擅自调整县级土地利用总体规划、乡(镇)土地利用总体规划等方式规避永久基本农田农用地转用或者土地征收的审批。
答案:正确
18.  新时期国土空间规划的主要目标:到2035年,全面提升国土空间治理体系和治理能力现代化水平,基本形成生产空间集约高效、生活空间宜居适度、生态空间山清水秀,安全和谐、富有竞争力和可持续发展的国土空间格局。 
答案:正确
19.  新时期国土空间规划的法规政策与技术保障内容包括:完善法规政策体系、完善技术标准体系和完善国土空间基础信息平台。 
答案:正确
20.  优先将具有水源涵养、生物多样性维护、水土保持、防风固沙、海岸防护等功能的生态功能极重要区域,以及生态极敏感脆弱的水土流失、沙漠化、石漠化、海岸侵蚀等区域划入生态保护红线。 
答案:正确
 
切题 法律法规题库(两个专业公用)
一、单选题
 
1.各省、自治区、直辖市划定的永久基本农田的数量“一般应当占本行政区域内耕地的百分之( )以上”。
A.六十
B.七十
C.八十
D.九十
答案:C
 
 
2.     我国土地供应方式有划拨和( )使用两种方式。
A.无偿
B.有偿
C.采购
D.招标
答案:B
 
3.     国家实行( )管制制度。
A.土地用途
B.土地规划
C.土地利用
答案:A
 
 
4.     国家编制土地利用总体规划,规定土地用途,将土地分为( )、建设用地和未利用地。
A.农用地
B.宅基地
C.自留地
答案:A
 
5.城市市区的土地属于( )所有。
A.农民集体
B.国家
答案:B
 
 
6.( )和自留地、自留山,属于农民集体所有。
A.农用地
B.住宅用地
C.宅基地
答案:C
 
6.     以下针对耕地占补平衡的描述,不正确的选项是( )
A.耕地占补平衡,指非农业建设经批准占用耕地的,依据"占多少,垦多少"的原则,一是由占用耕地的单位负责开垦与所占用耕地的数量和质量相当的耕地;二是没有条件开垦或者开垦的耕地不符合要求的,应按规定缴纳耕地开垦费
B.开垦耕地的责任者是被占用耕地的单位或个人
C.城市建设用地区外的建设项目用地,承担开垦耕地义务的是建设单位,县、市人民政
府土地行政主管部门负责监督和验收
D.制定耕地开垦方案,是省级人民政府在耕地占补平衡制度中的职责
答案:B
 
 
8.《中华人民共和国土地治理法实施条例》规定,土地利用年度方案不包括以下( )内容:
A.农用地转用方案指标
B.耕地保有量方案指标
C.土地方案指标
D.土地开发整理方案指标
答案:C
 
 
9.以下关于《中华人民共和国农村土地承包法》规定的承包期限,说法错误的选项是:( )
A.耕地的承包期为三十年
B.草地的承包期为三十年至七十年
C.林地的承包期为三十年至七十年
D.特别林木的林地承包期,经国务院林业行政主管部门批准可以延长
答案:B
 
 
10.依据土地利用总体规划,( )不应当划入基本农田保护区。
A.铁路、大路等交通沿线的耕地
B.需要退耕还湖的耕地
C.城镇建设用地周边的耕地
D.城市和村庄周边的耕地
答案:B
 
 
11.以下哪一项不属于“三权分置”的内容:( )
A.所有权
B.承包权
C.经营权
D.使用权
答案:D
 
 
 
 
 
12.城镇居民、工商资本等租赁农房居住或开展经营的,要严格遵守合同法的规定,租赁合同的期限不得超过( )。
A.十年
B.十五年
C.二十年
答案:C
 
 
13.国家能源、交通、水利、军事设施等重点建设项目选址确实难以避让永久基本农田,涉及农用地转用或者土地征收的,必须经( )批准。
A.地(州、市)人民政府
B.国务院
C.省(自治区、直辖市)人民政府
答案:B
 
 
14.  土地( )成果是编制国土空间规划以及自然资源管理、保护和利用的重要依据。
A.数据
B.研究
C.调查
D.监测
答案:C
 
 
15.  征地补偿安置方案应当包括( )、补偿方式和标准、安置对象、安置方式、社会保障等内容。
A.征收范围
B.土地现状
C.征收目的
D.以上都是
答案:D
 
 
16.  征地补偿安置方案拟定后,县级以上地方人民政府应当在拟征收土地所在的乡(镇)和村、村民小组范围内公告,公告时间不少于( )
A.十五日
B.三十日
C.六十日
答案:B
 
 
 
 
17.国家对耕地实行特殊保护,严守耕地保护红线,严格控制耕地转为( )等其他农用地。
A.林地
B.草地
C.园地
D.以上都是
答案:D
 
 
18.耕地应当优先用于( )等农产品生产。
A.粮食
B.棉、油、糖
C.蔬菜
D.以上都是
答案:D
 
 
19依法取得的宅基地和宅基地上的农村村民住宅及其附属设施受法律保护。以下说法正确的是:( )
A.禁止违背农村村民意愿强制流转宅基地
B.禁止违法收回农村村民依法取得的宅基地
C.禁止以退出宅基地作为农村村民进城落户的条件
D.禁止强迫农村村民搬迁退出宅基地
E.以上都对
答案:E
 
 
20.  违反土地管理法规,非法占用耕地、林地等农用地,改变被占用土地用途,数量较大,造成耕地、林地等农用地大量毁坏的,处( )以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金。
A.一年
B.三年
C.五年
D.十年
答案:C
 
 
二、多选题
21.土地用途管制的内容包括(  )等
A .土地按用途进行合理分类
B.土地利用总体规划规定土地用途
C.土地登记注明土地用途
D.严格按用途审批用地
E.对不按照规定的土地用途使用土地的行为进行处罚
答案:A;B;C;D;E
 
 
22.国有土地有偿使用的方式包括(  )。
A.国有土地使用权出让
B.国有土地租赁
C.国有土地使用权作价出资或入股
答案:A;B;C
 
 
23.下列建设用地,经县级以上人民政府依法批准,可以以划拔方式取得(  )
A.国家机关用地和军事用地
B.城市基础设施用地和公益事业用地
C.国家重点扶持的能源、交通、水利等基础设施用地
D.法律、行政法规规定的其他用地
答案:A;B;C;D
 
 
24.下列耕地应当根据土地利用总体规划划为永久基本农田,实行严格保护的是(   )
A.经国务院农业农村主管部门或者县级以上地方人民政府批准确定的粮、棉、油、糖等重要农产品生产基地内的耕地
B.有良好的水利与水土保持设施的耕地,正在实施改造计划以及可以改造的中、低产田和已建成的高标准农田
C.蔬菜生产基地
D.农业科研、教学试验田
E.国务院规定应当划为永久基本农田的其他耕地
答案:A;B;C;D;E
 
 
25.禁止占用耕地建窑、建坟或者擅自在耕地上(   )等。
A.建房
B.挖砂
C.采石
D.采矿
E.取土
答案:A;B;C;D;E
 
26.禁止占用永久基本农田发展( )
A.林果业
B.挖塘养鱼
C.教学试验
D.农业科研
答案:A;B
 
 
27.为了公共利益的需要,有下列情形之一,确需征收农民集体所有的土地的,可以依法实施征收:(   )
A.军事和外交需要用地的
B.由政府组织实施的能源、交通、水利、通信、邮政等基础设施建设需要用地的
C.由政府组织实施的科技、教育、文化、卫生、体育、生态环境和资源保护、防灾减灾、文物保护、社区综合服务、社会福利、市政公用、优抚安置、英烈保护等公共事业需要用地的
D.由政府组织实施的扶贫搬迁、保障性安居工程建设需要用地的
E.在土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围内,经省级以上人民政府批准由县级以上地方人民政府组织实施的成片开发建设需要用地的
F.法律规定为公共利益需要可以征收农民集体所有的土地的其他情形
答案:A;B;C;D;E;F
 
 
28.征收下列土地的,由国务院批准:(  )
A.永久基本农田
B.永久基本农田以外的耕地超过三十五公顷的
C.其他土地超过七十公顷的
答案:A;B;C
 
 
29.国土空间规划应当细化落实国家发展规划提出的国土空间开发保护要求,统筹布局(   )等功能空间,划定落实(   )。
A.农业
B.生态
C.城镇
D.永久基本农田
E.生态保护红线
F.城镇开发边界
答案:A;B;C;D;E;F
 
 
30.征收土地预公告应当包括(  )等内容。
A.征收范围
B.征收目的
C.开展土地现状调查的安排
答案:A;B;C
 
 
三、判断题
31.  十分珍惜、合理利用土地和切实保护耕地是我国的基本国策。(  )
答案:正确
32.  土地用途管制目标是严格限制农用地转为建设用地。(  )
答案:正确
33.  土地征收是指国家为了公共利益需要,依照法律规定的程序和权限将农民集体所有的土地转化为国有土地,并依法给予被征地的农村集体经济组织和被征地农民合理补偿和妥善安置的法律行为。(  )
答案:正确
 
34.  衣村村民一户只能拥有一处宅基地,其宅基地的面积不得超过省、自治区、直辖市规定的标淮。(  )
答案:正确
35.  农村村民出卖、出租、赠与住宅后,再申请宅基地的,可以批准。(  )
答案:错误
 
36.中华人民共和国实行土地的社会主义公有制,即全民所有制和劳动群众集体所有制。(  )
答案:正确
 
37.国家为了公共利益的需要,可以依法对土地实行征收或者征用,并视情况进行补偿。(  )
答案:错误
 
38.  永久基本农田经依法划定后,任何单位和个人不得擅自占用或者改变其用途。(  )
答案:正确
 
39.已经办理审批手续的非农业建设占用耕地,一年内不用而又可以耕种并收获的,应当由原耕种该幅耕地的集体或者个人恢复耕种,也可以由用地单位组织耕种。(  )
答案:正确
 
40.永久基本农田转为建设用地的,由省级人民政府批准。(  )
答案:错误

切题 调查与监测
标记看完

一、单选题
 
1.《中华人民共和国土地管理法》第二十六条规定:国家建立(     )制度。
A.土地调查 
B.建设用地调查
C.工业用地调查
D.农业用地调查
答案:A
解析:《中华人民共和国土地管理法》第二十六条规定:国家建立土地调查制度。县级以上人民政府自然资源主管部门会同同级有关部门进行土地调查。土地所有者和或者使用者应当配合调查,并提供资料。
 
2.《土地调查条例》第六条规定:国家根据国民经济和社会发展需要,每(   )年进行一次全国土地调查。
A . 3
B . 5
C . 10
D . 15
答案:C
解析:《土地调查条例》第六条规定:国家根据国民经济和社会发展需要,每10年进行一次全国土地调查;根据土地管理工作的需要,每年进行土地变更调查。
 
3.土地调查采用(  )国家标准,统一的技术规程和按照国家统一标准制作的调查基础图件。
A .《土地调查技术规程》
B .《土地利用现状分类》
C .《全国土地调查总体方案》
D .《全国土地调查实施方案》
答案: B
解析:第二次全国土地调查首次采用统一的土地利用分类国家标准《中华人民共和国国家标准土地利用现状分类》(GB/T21010-2007)。
 
4.土地调查包括全国土地调查、土地变更调查和土地(   )调查。
A .专门
B .特殊
C .专项
D .分类
答案:C
解析:土地调查包括基础调查和专项调查,基础调查包括全国土地调查、土地变更调查。
 
5.土地权属状况更新是依据(   )登记成果,形成土地权属状况更新成果。
A.不动产
B.动产
C.所有权
D.使用权
答案:A
解析:土地权属状况更新是依据不动产登记成果,形成土地权属状况更新成果。
 
6.第三次全国国土调查采用(     ),以GB/T 21010-2017为基础,对部分地类进行了细化和归并。
A.《第三次全国国土调查工作分类》
B.《土地利用现状分类》
C.《土地调查技术规程》
D.《全国土地调查实施方案》
答案:A
解析:第三次全国国土调查采用《第三次全国国土调查工作分类》,以GB/T 21010-2017为基础,对部分地类进行了细化和归并。
 
7.国土变更调查的统一时点为每年(   )。
A .1月1日
B .1月31日
C .10月31日
D .12月31日
答案:D
解析:国土变更调查的统一时点为每年12月31日。
 
8.《第三次全国土地调查技术规程》规定长度单位采用米(m),面积计算单位采用(    )。
A.公顷
B.亩
C.平方米
D.平方公里
答案:C
解析:《第三次全国土地调查技术规程》规定长度单位采用米(m),面积计算单位采用平方米(m²)。
 
9.《第三次全国土地调查技术规程》规定平面坐标系统采用“(       )”。
A .1954北京坐标系
B .1980西安坐标系
C .2000国家大地坐标系
答案:C
解析:《第三次全国土地调查技术规程》规定平面坐标系统采用“2000国家大地坐标系”。
 
10.(      )以上人民政府土地行政主管部门会同同级有关部门进行土地调查。
A.乡级
B.县级
C.市级
D.省级
答案:B
解析:县级以上人民政府土地行政主管部门会同同级有关部门进行土地调查。
 
11.全国土地利用现状调查结果,报(   )批准后,应当向社会公布。
A.本级人民政府
B.国土资源部
C.自然资源部
D.国务院
答案:D
解析:全国土地利用现状调查结果,报国务院批准后,应当向社会公布。
 
12.土地调查人员应当坚持实事求是,恪守职业道德,具有执行调查任务所需要的(      )。
A.基础知识
B.专业知识
C.基本技能
D.综合能力
答案:B
解析:土地调查人员应当坚持实事求是,恪守职业道德,具有执行调查任务所需要的专业知识。
 
13.土地调查人员(    )行使调查、报告、监督和检查职权,有权根据工作需要进行现场调查,并按照技术规程进行现场作业。
A.独立自主
B.共同
C.依法独立
D.依法自主
答案:C
解析:土地调查人员依法独立行使调查、报告、监督和检查职权,有权根据工作需要进行现场调查,并按照技术规程进行现场作业。
 
14.根据《第三次全国国土调查工作分类》,(     )是指红树林地,天然的或人工的,永久的或间歇性的沼泽地、泥炭地、盐田、滩涂等。
A .林地
B .草地
C .湿地
D .耕地
答案:C
解析:根据《第三次全国国土调查工作分类》,湿地是指红树林地,天然的或人工的,永久的或间歇性的沼泽地、泥炭地、盐田、滩涂等。
 
15. 根据《第三次全国国土调查工作分类》,(     )是指农村用于生活居住的宅基地。
A.农村宅基地
B.住宅用地
C.城镇住宅用地
答案:A
解析:根据《第三次全国国土调查工作分类》,农村宅基地是指农村用于生活居住的宅基地。
 
16. 根据《第三次全国国土调查工作分类》,(     )是指用于军事设施、涉外、宗教、监教、殡葬、风景名胜等的土地。
A.军事用地
B.宗教用地
C.特殊用地
答案:C
解析:根据《第三次全国国土调查工作分类》,特殊用地是指用于军事设施、涉外、宗教、监教、殡葬、风景名胜等的土地。
 
 
 
二、多选题
 
1.《中华人民共和国土地管理法实施条例》(2021年7月修订)第四条规定:土地调查内容应当包括:(    )
A.土地权属以及变化情况
B.土地利用现状及变化情况
C.土地条件
答案:A;B;C
解析:2021年7月修订的《中华人民共和国土地管理法实施条例》规定:土地调查应当包括下列内容:(一)土地权属以及变化情况(二)土地利用现状及变化情况(三)土地条件
 
2.遥感监测是采集本年度覆盖全国的最新遥感影像数据,制作DOM,内业判读提取(    )等土地利用变化信息。
A.建设用地
B.住宅用地
C.农用地
答案:A;C
解析:遥感监测是采集本年度覆盖全国的最新遥感影像数据,制作DOM,内业判读提取建设用地、农用地等土地利用变化信息。
 
3.国土调查数据库更新是采用增量更新的方式,逐级更新(     )四级国土调查数据库。
A.县
B.市
C.省
D.国家
答案:A;B;C;D
解析:国土调查数据库更新是采用增量更新的方式,逐级更新县、市、省和国家四级国土调查数据库。
 
4.根据《第三次全国土地调查技术规程》规定,最小上图图斑面积包括:(    )
A.建设用地和设施农用地实地面积200m²
B.农用地(不含设施农用地)实地面积400m²
C.其他地类实地面积600m²,荒漠地区可适当减低精度,但不得低于1500m²
D.对于有更高管理需求的地区,建设用地可适当提高调查精度
答案:A;B;C;D
解析:根据《第三次全国土地调查技术规程》规定,最小上图图斑面积包括:建设用地和设施农用地实地面积200m²;农用地(不含设施农用地)实地面积400m²;其他地类实地面积600m²,荒漠地区可适当减低精度,但不得低于1500m²;对于有更高管理需求的地区,建设用地可适当提高调查精度。
 
5.《第三次全国土地调查技术规程》规定:分幅、编号及投影方式为(      )。
A.农村土地利用现状更新、城镇村庄内部土地利用现状更新各比例尺标准分幅及编号应符合GB/T 13989-2012的规定。
B.标准分幅采用国际1:1 000 000地图分幅标准,各比例尺标准分幅图均按规定的经差和纬差划分,采用经、纬度分幅。
C.标准分幅图编号均以1:1 000 000地形图编号为基础采用行列编号方法。
D.高斯-克吕格投影,1:2 000、1:5 000、1:10 000比例尺标准分幅图或数据按3度分带。
答案:A;B;C;D
解析:《第三次全国土地调查技术规程》规定:分幅、编号及投影方式为农村土地利用现状更新、城镇村庄内部土地利用现状更新各比例尺标准分幅及编号应符合GB/T 13989-2012的规定。标准分幅采用国际1:1 000 000地图分幅标准,各比例尺标准分幅图均按规定的经差和纬差划分,采用经、纬度分幅。标准分幅图编号均以1:1 000 000地形图编号为基础采用行列编号方法。
高斯-克吕格投影,1:2 000、1:5 000、1:10 000比例尺标准分幅图或数据按3度分带。
 
6.上一年度国土变更调查形成的各级(     ),作为本年度国土变更调查的基础。
A.控制界限
B.控制面积
C.各地类面积
D.其他用地面积
答案:A;B;C
解析:上一年度国土变更调查形成的各级控制界限、控制面积和各地类面积,作为本年度国土变更调查的基础。
 
2.     县级行政区域界线调整:应依据省级及以上政府或主管部门行政区划调整的相关批准文件进行。调整内容为县级的(     )。
A.行政区域界线
B.控制面积
C.国土调查数据库
答案:A;B;C
解析:县级行政区域界线调整:应依据省级及以上政府或主管部门行政区划调整的相关批准文件进行。调整内容为县级的行政区域界线、控制面积和国土调查数据库。
 
8.土地权属及变化情况,包括土地的(   )和(    )状况。
A.所有权
B.使用权
C.地役权
D.用益物权
答案:A;B
解析:土地权属及变化情况,包括土地的所有权和使用权状况。
 
9.《中华人民共和国土地管理法》规定,国家实行土地用途管制制度。国家编制土地利用总体规划,规定土地用途,将土地分为(     )。
A.农用地
B.建设用地
C.未利用地
答案:A;B;C
解析:根据《中华人民共和国土地管理法》第四条:国家实行土地用途管制制度。国家编制土地利用总体规划,规定土地用途,将土地分为农用地、建设用地和未利用地。
 
10. 根据《第三次全国国土调查工作分类》,耕地包括:(     )
A.水田
B.果园
C.水浇地
D.旱地
答案:A;C;D
解析:根据《第三次全国国土调查工作分类》,耕地是指种植农作物的土地,包括:水田、水浇地、旱地。
 
11.下列情形不得标注耕地恢复属性:
A.属于新一轮退耕还林还草范围,实地已退耕的;
B.实地位于 25 度以上陡坡的园地、林地和草地;
C.道路、河流、农田的防护林;
D.因调查精度提高后图斑偏移、图斑边界勾绘差异等技术原因引起的地类变化。
答案:A;B;C;D
解析:不得标注耕地恢复属性的情形有:1. 属于新一轮退耕还林还草范围,实地已退耕的;2. 实地位于 25 度以上陡坡的园地、林地和草地;3. 道路、河流、农田的防护林;4. 因调查精度提高后图斑偏移、图斑边界勾绘差异等技
术原因引起的地类变化。
 
12.根据《第三次全国国土调查工作分类》,园地包括:(     )
A.果园
B.茶园
C.橡胶园
D.其他园地
答案:A;B;C;D
解析:根据《第三次全国国土调查工作分类》,园地是指集约经营的种植果树、茶树、桑树、橡胶树,及其他园艺作物的土地,如种植可可、咖啡、油棕、胡椒、药材等。
 
13.根据《第三次全国国土调查工作分类》,下列属于林地的有:(     )
A.乔木林地
B.灌木林地
C.其他林地
答案:A;B;C
解析:根据《第三次全国国土调查工作分类》,林地指生长乔木、竹类、灌木的土地,及沿海生长红树林的土地。包括迹地,不包括城镇、村庄范围内的绿化林木用地,铁路、公路征地范围内的林木,以及河流、沟渠的护堤林。
 
 
14.根据《第三次全国国土调查工作分类》,下列属于草地的有:(     )
A.天然牧草地
B.人工牧草地
C.其他草地
答案:A;B;C
解析:根据《第三次全国国土调查工作分类》,草地指生长草本植物为主的土地。
 
 
 
三、判断题
 
 
1.     第三次全国国土调查主要目标是在第二次全国土地调査成果基础上,全面细化和完善土地利用基础数据,掌握翔实准确的全国国土利用现状和自然资源的变化情况。
答案:正确
解析:第三次全国国土调查主要目标是在第二次全国土地调査成果基础上,全面细化和完善土地利用基础数据,掌握翔实准确的全国国土利用现状和自然资源的变化情况。由全国土地调查调整为全国国土调查。
 
2.     以三调成果为统一底图、底数,建设项目用地审查报批,以上一年度国土变更调查现状地类为准。
答案:错误
解析:《自然资源部办公厅关于以“三调”成果为基础做好建设用地审查报批地类认定的通知》(自然资办函[2022]411号)要求:以三调成果为统一底图、底数,建设项目用地审查报批,以最新年度国土变更调查现状地类为准。
 
3.     土地利用现状更新是利用遥感监测成果、地籍调查和自然资源日常管理成果,通过实地调查举证,全面查清土地利用变化情况。
答案:正确
解析:土地利用现状更新是利用遥感监测成果、地籍调查和自然资源日常管理成果,通过实地调查举证,全面查清土地利用变化情况。
 
4.     成果核查是利用DOM及地方提交的举证信息,采用外业调查的方式,比对核实变化图斑地类及属性变更的正确性,及时修正调查成果。
答案:错误
解析:成果核查是利用DOM及地方提交的举证信息,采用内、外业相结合的方式,比对核实变化图斑地类及属性变更的正确性,及时修正调查成果。
 
5.     土地调查的基本调查单位为:县级行政辖区。
答案:正确。
解析:土地调查的基本调查单位为县级行政辖区。
 
6.     《第三次全国土地调查技术规程》规定面积统计汇总单位采用平方米(m²)和亩。
答案:错误。
解析:《第三次全国土地调查技术规程》规定面积统计汇总单位采用公顷(hm²)和亩。
 
7.     不同比例尺的接边,应依据小比例尺调查结果进行接边。
答案:错误。
解析:不同比例尺的接边,应依据大比例尺调查结果进行接边。
 
8.《第三次全国土地调查技术规程》规定高程系统采用“1985国家高程基准”。
答案:正确
解析:《第三次全国土地调查技术规程》规定高程系统采用“1985国家高程基准”。
 
9.各级调查界线如果发生变化(包括:名称、代码、界线位置变化)需要调整,应依据相关主管部门的批准文件,采用分级负责的方式进行。
答案:正确
解析:各级调查界线如果发生变化(包括:名称、代码、界线位置变化)需要调整,应依据相关主管部门的批准文件,采用分级负责的方式进行。
 
10. 土地分类采用《第三次全国国土调查工作分类》,工作分类以GB/T 21010-2017为基础,对部分地类进行了细化和归并。一级类12个,二级类53个,此外还对部分二级地类细化了三级地类。
答案:正确
解析:土地分类采用《第三次全国国土调查工作分类》,工作分类以GB/T 21010-2017为基础,对部分地类进行了细化和归并。一级类12个,二级类53个,此外还对部分二级地类细化了三级地类。
 
11. 无灌溉设施,主要靠天然降水种植旱生农作物的耕地,包括没有灌溉设施,仅靠引洪淤灌的耕地,认定为旱地。
答案:正确
解析:下列土地认定为旱地:无灌溉设施,主要靠天然降水种植旱生农作物的耕地,包括没有灌溉设施,仅靠引洪淤灌的耕地。
 
12. 水浇地是指有水源保证和灌溉设施,在一般年景能正常灌溉,种植旱生农作物(含蔬菜)的耕地。包括种植蔬菜的非工厂化的大棚用地。
答案:正确
解析:下列土地认定为水浇地:有水源保证和灌溉设施,在一般年景能正常灌溉,种植旱生农作物(含蔬菜)的耕地。包括种植蔬菜的非工厂化的大棚用地。
 
13. 林带一般为1行乔木或灌木的土地可以认定为林地。
答案:错误
解析:林带一般为1行乔木或灌木的土地不能认定为林地。
 
14. 城镇内部种植树木用于休憩、美化环境及防护的绿化的土地,不能认定为林地。
答案:正确
解析:城镇内部种植树木用于休憩、美化环境及防护的绿化的土地,不能认定为林地。
 
15.铁路、公路征地范围内的乔木、竹类、灌木等林地不能认定为林地。
答案:正确
解析:铁路、公路征地范围内的乔木、竹类、灌木等林地不能认定为林地。
 
16.农村道路是指在农村范围内,南方宽度≥1.0米、≤8米,北方宽度≥2.0米、≤8米,用于村间、田间交通运输,并在国家公路网络体系之外,以服务于农村农业生产为主要用途的道路(含机耕道)。
答案:正确
解析:农村道路是指在农村范围内,南方宽度≥1.0米、≤8米,北方宽度≥2.0米、≤8米,用于村间、田间交通运输,并在国家公路网络体系之外,以服务于农村农业生产为主要用途的道路(含机耕道)。
 
17.公路用地是指用于国道、省道、县道和乡道的用地。包括征地范围内的路堤、路堑、道沟、桥梁、汽车停靠站、林木及直接为其服务的附属用地。
答案:正确
解析:公路用地是指用于国道、省道、县道和乡道的用地。包括征地范围内的路堤、路堑、道沟、桥梁、汽车停靠站、林木及直接为其服务的附属用地。
18.铁路用地是指用于铁道线路及场站的用地。
答案:正确
解析:铁路用地是指用于铁道线路及场站的用地。包括征地范围的路堤、路堑、道沟、桥梁、林木等用地。
 
19.城镇村道路用地是指城镇、村庄范围内公用道路及行道树用地,包括快速路、主干路、次干路、支路、专用人行道和非机动车道,及其交叉口等。
答案:正确
解析:城镇村道路用地是指城镇、村庄范围内公用道路及行道树用地,包括快速路、主干路、次干路、支路、专用人行道和非机动车道,及其交叉口等。
 
20.管道运输用地是指用于运输煤炭、矿石、石油、天然气等管道及其相应附属设施的地上部分用地。
答案:正确
解析:管道运输用地是指用于运输煤炭、矿石、石油、天然气等管道及其相应附属设施的地上部分用地。
 
21.河流水面是指天然形成或人工开挖河流常水位岸线之间的水面,不包括被堤坝拦截后形成的水库区段水面。
答案:正确
解析:河流水面是指天然形成或人工开挖河流常水位岸线之间的水面,不包括被堤坝拦截后形成的水库区段水面。

继续教育代学
微信扫一扫
weinxin
我的微信
继续教育代刷
微信扫一扫
weinxin
我的公众号

专业技术人员继续教育代学代刷代做代挂,支持各种专业技术人员继续教育网、继续教育平台、远程教育培训平台、教师研修计划、教师国培登录入口、会计继续教育平台、会计继续教育网。只有你想不到的,没有我做不到的,快快联系我们,给你满意的服务微信:AX6193

继续教育代学广告也精彩
 
AX6193
  • 本文由 AX6193 发表于 2023年8月19日17:08:58
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.daixuew.com/2595.html
  • 2023年新疆自治区土地学会继续教育土地专业科目考试题库答案
上海市2023年公务员全员线上培训考试答案 专业技术人员继续教育考试题库

上海市2023年公务员全员线上培训考试答案

上海市2023年公务员全员线上培训 上海市2023年公务员全员线上培训考试答案 欢迎参加上海市2023年公务员全员线上培训考试。本次考试限时45分钟,满分100分,合格分数为60分;单选共20题,每题...
北京市基层心理服务专业人员技能基础培训考试答案 专业技术人员继续教育考试题库

北京市基层心理服务专业人员技能基础培训考试答案

北京市基层心理服务专业人员技能基础培训考试答案 单选题 1.自杀的危险因素包括 A.过去有自杀未遂史 B.近一个月内生活质量低 C.近一个月内社会活动减少 D.以上都是 【解析】 正确答案:D 单选题...