新疆二级建造师继续教育考试题库和答案

AX6193
AX6193
AX6193
751
文章
0
评论
2021年1月27日20:58:10 评论 22.8K

专业技术人员继续教育代学代刷代做代挂,支持各种专业技术人员继续教育网、继续教育平台、远程教育培训平台、教师研修计划、教师国培登录入口、会计继续教育平台、会计继续教育网。只有你想不到的,没有我做不到的,快快联系我们,给你满意的服务微信:AX6193

二级建造师-通用课程
单选题[50]多选题[20]判断题[10]
试卷总分:100 考生得分:74.0
1.[单选题](1分)
(中)《混凝土结构工程施工质量验收规范》GB 50204-2002 (2011版),底模及其支架拆除时的混凝土强度应符合设计要求;当设计无具体要求时,梁、拱、壳构件跨度≤8M时,混凝土达到设计的混凝土立方体抗压强度标准值的( ),方可拆除。

A: ≥75%
B: ≥50%
C: ≥100%
D: ≥25%
正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1
2.[单选题](1分)
《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)中规定:( ),是指造成3人以上10人以下死亡,或者10人以上50人以下重伤,或者1000万元以上5000万元以下直接经济损失的事故。

A: 特别重大事故
B: 重大事故
C: 较大事故
D: 一般事故
正确答案:C
考生答案:C
考生得分:1
3.[单选题](1分)
全国的建筑工程质量检测机构由( )组成

A: 省级和市级
B: 省级、市级和县级
C: 国家和省级
D: 国家、省级、市级和县级
正确答案:D
考生答案:D
考生得分:1
4.[单选题](1分)
属于建筑工程检测的目的( )。

A: 对施工计划进行验证
B: 加快施工进度
C: 参与建筑新结构、新技术、新产品的科技成果鉴定
D: 保证建筑工程质量
正确答案:D
考生答案:D
考生得分:1
5.[单选题](1分)
在梁、板、柱等各种钢筋混凝土构件中都有配置承受拉力或压力的钢筋,被称为( )。

A: 箍筋
B: 分布筋
C: 架力筋
D: 受力筋
正确答案:D
考生答案:D
考生得分:1
6.[单选题](1分)
抹灰施工过程主要有①做灰饼、②基层处理洒水湿润、③阴阳角找方、④冲筋、⑤底、中层找平抹灰、⑥面层抹灰压光,正确顺序为( )。

A: ①→②→④→③→⑤→⑥
B: ②→①→③→④→⑤→⑥
C: ①→②→③→④→⑤→⑥
D: ②→①→④→③→⑤→⑥
正确答案:D
考生答案:D
考生得分:1
7.[单选题](1分)
建筑市场的客体指建筑市场的交易对象,分为有形产品和无形产品,下列()属于无形产品。

A: 建筑机械
B: 建筑劳务
C: 监理
D: 建筑材料
正确答案:C
考生答案:C
考生得分:1
8.[单选题](1分)
冷贴法铺贴卷材时,接缝口应用密封材料封严,宽度不应小于( )mm。

A: 10
B: 5
C: 8
D: 7
正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1
9.[单选题](1分)
给水管道穿过卫生间和有防水要求的楼(地)面处,必须设置套管,套管顶部至少高出装饰面层( )mm

A: 70
B: 50
C: 80
D: 30
正确答案:B
考生答案:B
考生得分:1
10.[单选题](1分)
回填土应由低处开始分层回填、夯实,采用蛙式打夯机夯实,每层厚度不宜大于( )mm。

A: 350-450
B: 100-200
C: 250-350
D: 200-250
正确答案:D
考生答案:D
考生得分:1
11.[单选题](1分)
分部(子分部)工程质量应由( )组织进行验收。

A: 质量员
B: 总监理工程师
C: 施工单位技术负责人
D: 项目经理
正确答案:B
考生答案:B
考生得分:1
12.[单选题](1分)
雨雪天作业,起重机制动器容易失灵,故吊钩起落要缓慢。如遇( )级以上大风应停止吊装作业。

A: 8
B: 7
C: 5
D: 6
正确答案:D
考生答案:D
考生得分:1
13.[单选题](1分)
GB/T1499.2-2007《钢筋混凝土用钢 第2部分:热轧带肋钢筋》规定,有较高要求的抗震结构的钢筋的屈屈比应( )

A: 不小于1.25
B: 大于1.30
C: 小于1.25
D: 不大于1.30
正确答案:D
考生答案:C
考生得分:0
14.[单选题](1分)
对于“标价”解释不正确的是()。

A: 代表行业的平均水平
B: 是企业自定的价格
C: 标价费用由直接工程费、间接费、利润、税金等组成。
D: 反映企业的管理水平
正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1
15.[单选题](1分)
施工项目质量控制主要的方法不包含( )。

A: 必要的试验
B: 报告和直接进行现场检查
C: 开工前检查
D: 审核有关技术文件
正确答案:C
考生答案:C
考生得分:1
16.[单选题](1分)
单位(子单位)工程观感质量检查综合评价用( )评判。

A: A等、B等、C等
B: I级、II级、III级
C: 好、一般、差
D: 优、良、一般、差
正确答案:C
考生答案:C
考生得分:1
17.[单选题](1分)
施工承包单位的质量管理体系和质量控制自检系统是否处于良好的状态;系统的组织结构、管理制度、检测制度、检测标准、人员配备等方面是否完善和明确,这些都是属于( )。

A: 施工作业环境的控制
B: 施工质量管理环境的控制
C: 施工组织结构的控制
D: 现场自然环境条件的控制
正确答案:B
考生答案:B
考生得分:1
18.[单选题](1分)
施工图设计文件审查单位应当对( )阶段执行强制性标准的情况实施监督。

A: 工程建设施工
B: 工程建设验收
C: 工程建设勘察、设计
D: 工程建设规划
正确答案:C
考生答案:C
考生得分:1
19.[单选题](1分)
地下室侧墙水平施工缝设置在距地下室底板的板面( )mm之间。

A: 500一700
B: 700一900
C: 300-500
D: 100一200
正确答案:C
考生答案:C
考生得分:1
20.[单选题](1分)
JGJ/T10-2011《混凝土泵送技术规程》规定:泵送混凝土的入泵坍落度不宜小于( )mm。

A: 180
B: 120
C: 100
D: 80
正确答案:C
考生答案:C
考生得分:1
21.[单选题](1分)
JGJ/T70-2009《建筑砂浆基本性能试验方法标准》规定:砂浆试件拆模后,应立即放入温度和相对湿度分别为( )的标准养护室中养护。

A: 20±2℃、90%以上
B: 20±3℃、95%以上
C: 20±2℃、95%以上
D: 20±3℃、90%以上
正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1
22.[单选题](1分)
下列哪项不是施工组织设计的编制依据( )。

A: 建设项目装饰装修工程施工组织设计
B: 装饰装修工程施工的预算文件及有关定额
C: 装饰装修工程的施工条件
D: 监理单位对工程的意图和要求
正确答案:D
考生答案:D
考生得分:1
23.[单选题](1分)
凡运到施工现场的原材料、半成品或构配件,进场前应由施工承包单位按规定要求进行检验的检验或试验报告,经( )审查并确认其质量合格后,方准进场。凡是没有产品出厂合格证明及检验不合格者,不得进场。

A: 监理工程师
B: 项目技术负责人
C: 项目承包负责人
D: 总监理工程师
正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1
24.[单选题](1分)
钢筋骨架和钢筋网片的交叉点焊接宜采用( )。

A: 电阻点焊
B: 电弧焊
C: 电渣压力焊
D: 闪光对焊
正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1
25.[单选题](1分)
按《住宅室内防水工程技术规范》(JGJ--2013) 5.4.2 穿越楼板的管道应设置防水套管,高度应高出装饰层完成面( )mm以上。

A: 20
B: 50
C: 40
D: 30
正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1
26.[单选题](1分)
保温浆料应分层施工,每层厚度不宜大于( )mm。

A: 12
B: 10
C: 14
D: 8
正确答案:B
考生答案:B
考生得分:1
27.[单选题](1分)
按《住宅室内防水工程技术规范》(JGJ--2013) 7.1.2住宅内防水施工的各种材料应有产品合格证书和性能检测报告,材料的( )等应符合国家现行有关标准和防水设计要求。

A: 抗拉强度、品种、可靠性
B: 耐久性、材质、规格
C: 品种、规格、性能
D: 耐高温、抗拉强度、耐久性
正确答案:C
考生答案:C
考生得分:1
28.[单选题](1分)
不属于房屋建筑安装工程施工安全措施的主要关注点( )。

A: 施工机械操作
B: 高空作业
C: 动用明火作业
D: 认真接受安全教育培训
正确答案:D
考生答案:D
考生得分:1
29.[单选题](1分)
按《大体积混凝土施工标准》 GB50496-2018,混凝土整体连续浇筑时的浇筑层厚度宜为( )。

A: 300-400mm
B: 200-400mm
C: 300-500mm
D: 200-500mm
正确答案:C
考生答案:C
考生得分:1
30.[单选题](1分)
文明施工要求,现场道路设置不包括( )。

A: 所有临时楼梯有扶手和安全护栏
B: 场区道路设置及时救治器具
C: 场区道路设置人行通道,且有标识
D: 临街处设立围挡
正确答案:B
考生答案:B
考生得分:1
31.[单选题](1分)
按《住宅室内防水工程技术规范》(JGJ--2013) 5.4.6 当墙面设置防潮层时,楼、地面防水层应沿墙面上翻,且至少高出饰面层( )mm。

A: 300
B: 150
C: 180
D: 200
正确答案:D
考生答案:D
考生得分:1
32.[单选题](1分)
依据《砌体结构工程施工规范》GB50924-2014,5.2.6,干混砂浆及其他专用砂浆储存期不应超过 ( ) ,超过该期限的干混砂浆在使用前应重新检验,合格后使用。

A: 2个月
B: 1个月
C: 6个月
D: 3个月
正确答案:D
考生答案:D
考生得分:1
33.[单选题](1分)
水泥用量越大,混凝土干缩值( )

A: 不变
B: 越大
C: 说不定
D: 越小
正确答案:B
考生答案:B
考生得分:1
34.[单选题](1分)
下列选项中,不属于投标单位计算标价主要依据的是()

A: 招标文件
B: 材料预算价格
C: 施工图纸和工程量清单
D: 项目总体价格
正确答案:D
考生答案:D
考生得分:1
35.[单选题](1分)
砂应质地坚硬、表面粗糙,其粒径宜为0.15~5mm,含泥量不应大于( )。

A: 0.03
B: 0.04
C: 0.01
D: 0.02
正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1
36.[单选题](1分)
找平层施工完成后,应及时覆盖浇水养护,养护时间宜为( )。

A: 7~10d
B: 24~28d
C: 14~18d
D: 10~14d
正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1
37.[单选题](1分)
轻钢龙骨隔断施工,石膏板一般用自攻螺钉固定,板边钉距板中间距为( )mm。

A: 400
B: 300
C: 200
D: 250
正确答案:B
考生答案:B
考生得分:1
38.[单选题](1分)
《建筑地面工程施工质量验收规范》GB50209-2010中,为防止底层地面沉陷,基土应均匀密实,压实系数应符合设计要求,设计无要求时,不应小于( )。

A: 0.95
B: 0.8
C: 0.9
D: 0.85
正确答案:C
考生答案:C
考生得分:1
39.[单选题](1分)
混凝土浇筑完毕后,在混凝土强度达到( )N/mm2前,不得在其上踩踏或安装模板及支架。

A: 1.2
B: 1.5
C: 1
D: 2.5
正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1
40.[单选题](1分)
抹灰工程罩面成活后第二天应浇水养护,并养护( )d以上。

A: 28
B: 14
C: 7
D: 5
正确答案:C
考生答案:B
考生得分:0
41.[单选题](1分)
轻钢龙骨隔断施工,石膏板一般用自攻螺钉固定,板边钉距为( )mm。

A: 400
B: 300
C: 250
D: 200
正确答案:D
考生答案:D
考生得分:1
42.[单选题](1分)
混凝土试块强度统计、评定记录应由( )填写,城建档案馆、建设单位、监理单位、施工单位各存一份。

A: 建设单位
B: 施工单位
C: 设计单位
D: 监理单位
正确答案:B
考生答案:B
考生得分:1
43.[单选题](1分)
按《住宅室内防水工程技术规范》(JGJ--2013) 7.3.6 在防水层完成后进行蓄水试验,楼、地面蓄水高度不应小于()蓄水时间不应少于( )。

A: 50mm,48h
B: 30mm,12h
C: 20mm,12h
D: 20mm,24h
正确答案:D
考生答案:D
考生得分:1
44.[单选题](1分)
《民用建筑设计通则》GB50352-2005中,住宅、托儿所、幼儿园、中小学及少年儿童专用活动场所的栏杆必须采用防止少年儿童攀登的构造,当采用垂直杆件做栏杆时,其杆件净距不应大于( )m。

A: 0.1
B: 0.12
C: 0.11
D: 0.13
正确答案:C
考生答案:C
考生得分:1
45.[单选题](1分)
质量事故是( )。

A: 由于工程质量不符合标准规定,而引起或造成规定数额以上的经济损失、导致工期严重延误,或造成人身设备安全事故、影响使用功能
B: 施工质量不符合标准规定,直接经济损失也没有超过额度,不影响使用功能和工程结构安全的,也不会有永久性不可弥补损失
C: 施工质量不符合标准规定,直接经济损失也没有超过额度,影响使用功能和工程结构安全的,也不会有永久性不可弥补损失
D: 由于工程质量符合标准规定,而引起或造成规定数额以上的经济损失、导致工期严重延误,或造成人身设备安全事故、影响使用功能
正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1
46.[单选题](1分)
一般敞开式灯具,室内灯头对地面距离不小于下列数值(采用安全电压时除外)( )。

A: 3.5m
B: 2.5m
C: 2m
D: 3m
正确答案:C
考生答案:C
考生得分:1
47.[单选题](1分)
当工序进行处于稳定状态时,数据直方图会呈现( )。

A: 正常型
B: 孤岛型
C: 双峰型
D: 偏向性
正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1
48.[单选题](1分)
《建筑地面工程施工质量验收规范》GB 50209一2010中,室内楼(地)面面层与下一层应结合牢固,且应无空鼓和开裂。当出现空鼓时,空鼓面积不应大于( )㎝2,且每自然间或标准间不应多于( )处。

A: 400、2
B: 300、1
C: 300、2
D: 400、1
正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1
49.[单选题](1分)
由于工程负责人片面追求施工进度,放松或不按质量标准进行控制和检验,人为降低施工质量标准。这个属于( )。

A: 指导责任事故
B: 操作责任事故
C: 安全责任事故
D: 设计责任事故
正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1
50.[单选题](1分)
《民用建筑设计通则》GB50352-2005中,阳台、外廊、室内回廊、内天井、上人屋面及室外楼梯等临空处应设置防护栏杆,临空高度在24m以下时,栏杆高度不应低于( )m,临空高度在24m及24m以上(包括中高层住宅)时,栏杆高度不应低于( )m。

A: 1.05、1.10
B: 1.05、1.15
C: 1.10、1.10
D: 1.05、1.05
正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1

  • 继续教育代学
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 继续教育代刷
  • 微信扫一扫
  • weinxin

专业技术人员继续教育代学代刷代做代挂,支持各种专业技术人员继续教育网、继续教育平台、远程教育培训平台、教师研修计划、教师国培登录入口、会计继续教育平台、会计继续教育网。只有你想不到的,没有我做不到的,快快联系我们,给你满意的服务微信:AX6193

AX6193
  • 本文由 发表于 2021年1月27日20:58:10
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.daixuew.com/1242.html
匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: