新疆住建行业教育培训继续教育考试答案题库

AX6193
AX6193
AX6193
796
文章
0
评论
2021年5月22日11:40:03 评论 16.1K

专业技术人员继续教育代学代刷代做代挂,支持各种专业技术人员继续教育网、继续教育平台、远程教育培训平台、教师研修计划、教师国培登录入口、会计继续教育平台、会计继续教育网。只有你想不到的,没有我做不到的,快快联系我们,给你满意的服务微信:AX6193

 二级建造师-通用课程

单选题[50]多选题[20]判断题[10]

试卷总分:100 考生得分:84.0

1.[单选题](1分)

窗体顶端

依据《砌体结构工程施工规范》GB50924-2014,5.2.6,干混砂浆及其他专用砂浆储存期不应超过 ( ) ,超过该期限的干混砂浆在使用前应重新检验,合格后使用。

A: 6个月

B: 2个月

C: 3个月

D: 1个月

窗体底端

正确答案:C
考生答案:C
考生得分:1

2.[单选题](1分)

窗体顶端

申请投标单位按规定接受招标单位的资格预审查。一般选定参加投标的单位为()个。

A: 2~4

B: 3~5

C: 4~6

D: 4~10

窗体底端

正确答案:D
考生答案:D
考生得分:1

3.[单选题](1分)

窗体顶端

施工承包单位的质量管理体系和质量控制自检系统是否处于良好的状态;系统的组织结构、管理制度、检测制度、检测标准、人员配备等方面是否完善和明确,这些都是属于( )。

A: 施工组织结构的控制

B: 施工质量管理环境的控制

C: 现场自然环境条件的控制

D: 施工作业环境的控制

窗体底端

正确答案:B
考生答案:B
考生得分:1

4.[单选题](1分)

窗体顶端

《建筑地面工程施工质量验收规范》GB 50209一2010中,室内楼(地)面面层与下一层应结合牢固,且应无空鼓和开裂。当出现空鼓时,空鼓面积不应大于( )㎝2,且每自然间或标准间不应多于( )处。

A: 400、2

B: 400、1

C: 300、2

D: 300、1

窗体底端

正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1

5.[单选题](1分)

窗体顶端

JGJ55-2011《普通混凝土配合比设计规程》规定:对于有预防混凝土碱骨料反应设计要求的工程,宜掺用适量粉煤灰或其他矿物掺合料,混凝土中最大碱含量不应大于( )

A: 2.0kg/m³

B: 3.5kg/m³

C: 3.0kg/m³

D: 2.5kg/m³

窗体底端

正确答案:C
考生答案:C
考生得分:1

6.[单选题](1分)

窗体顶端

当工序进行处于稳定状态时,数据直方图会呈现( )。

A: 偏向性

B: 正常型

C: 双峰型

D: 孤岛型

窗体底端

正确答案:B
考生答案:B
考生得分:1

7.[单选题](1分)

窗体顶端

抹灰检查应检查界面剂情况。抹灰总厚度大于或等于( )mm 时的加强措施工,不同材料基体交接处的加强措施。

A: 20

B: 30

C: 25

D: 35

窗体底端

正确答案:D
考生答案:D
考生得分:1

8.[单选题](1分)

窗体顶端

JGJ/T10-2011《混凝土泵送技术规程》规定:泵送混凝土的入泵坍落度不宜小于( )mm。

A: 100

B: 80

C: 180

D: 120

窗体底端

正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1

9.[单选题](1分)

窗体顶端

给水管道穿过卫生间和有防水要求的楼(地)面处,必须设置套管,套管顶部至少高出装饰面层( )mm

A: 30

B: 70

C: 50

D: 80

窗体底端

正确答案:C
考生答案:C
考生得分:1

10.[单选题](1分)

窗体顶端

文明施工要求,现场道路设置不包括( )。

A: 所有临时楼梯有扶手和安全护栏

B: 场区道路设置人行通道,且有标识

C: 临街处设立围挡

D: 场区道路设置及时救治器具

窗体底端

正确答案:D
考生答案:D
考生得分:1

11.[单选题](1分)

窗体顶端

根据GB50202有关规定:对灰土地基、砂和砂石地基、土工合成材料地基、粉煤灰地基、强夯地基、注浆地基、预压地基的地基强度或承载力检验,每( )m²不应少于1点,超过3000m²部分每(500)m²不应少于1点。每单位工程不应少于3点。

A: 200、300

B: 300、400

C: 100、300

D: 300、50

窗体底端

正确答案:D
考生答案:C
考生得分:0

12.[单选题](1分)

窗体顶端

钢筋骨架和钢筋网片的交叉点焊接宜采用( )。

A: 电阻点焊

B: 电弧焊

C: 电渣压力焊

D: 闪光对焊

窗体底端

正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1

13.[单选题](1分)

窗体顶端

找平层施工完成后,应及时覆盖浇水养护,养护时间宜为( )。

A: 24~28d

B: 14~18d

C: 7~10d

D: 10~14d

窗体底端

正确答案:C
考生答案:C
考生得分:1

14.[单选题](1分)

窗体顶端

电梯每班首次运行时,应空载及满载试运行,将电梯笼升离地面( )m左右停车、检查制动器灵活性,确认正常后方可投入运行。

A: 2

B: 1

C: 0.5

D: 1.5

窗体底端

正确答案:B
考生答案:B
考生得分:1

15.[单选题](1分)

窗体顶端

质量缺陷是( )。

A: 施工质量不符合标准规定,直接经济损失也没有超过额度,不影响使用功能和工程结构性安全的,也不会有永久性不可弥补损失

B: 施工质量不符合标准规定,直接经济损失也没有超过额度,影响使用功能和工程结构安全的,也不会有永久性不可弥补损失

C: 由于工程质量不符合标准规定,而引起或造成规定数额以上的经济损失、导致工期严重延误,或造成人身设备安全事故、影响使用功能

D: 由于工程质量符合标准规定,而引起或造成规定数额以上的经济损失、导致工期严重延误,或造成人身设备安全事故、影响使用功能

窗体底端

正确答案:A
考生答案:D
考生得分:0

16.[单选题](1分)

窗体顶端

单位(子单位)工程观感质量检查综合评价用( )评判。

A: I级、II级、III级

B: 好、一般、差

C: A等、B等、C等

D: 优、良、一般、差

窗体底端

正确答案:B
考生答案:B
考生得分:1

17.[单选题](1分)

窗体顶端

按《大体积混凝土施工标准》 GB50496-2018,混凝土整体连续浇筑时的浇筑层厚度宜为( )。

A: 300-500mm

B: 300-400mm

C: 200-400mm

D: 200-500mm

窗体底端

正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1

18.[单选题](1分)

窗体顶端

《民用建筑设计通则》GB50352-2005中,阳台、外廊、室内回廊、内天井、上人屋面及室外楼梯等临空处应设置防护栏杆,临空高度在24m以下时,栏杆高度不应低于( )m,临空高度在24m及24m以上(包括中高层住宅)时,栏杆高度不应低于( )m。

A: 1.05、1.10

B: 1.05、1.05

C: 1.05、1.15

D: 1.10、1.10

窗体底端

正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1

19.[单选题](1分)

窗体顶端

保温浆料应分层施工,每层厚度不宜大于( )mm。

A: 14

B: 12

C: 10

D: 8

窗体底端

正确答案:C
考生答案:C
考生得分:1

20.[单选题](1分)

窗体顶端

(中)《混凝土结构工程施工质量验收规范》GB 50204-2002 (2011版),底模及其支架拆除时的混凝土强度应符合设计要求;当设计无具体要求时,梁、拱、壳构件跨度≤8M时,混凝土达到设计的混凝土立方体抗压强度标准值的( ),方可拆除。

A: ≥75%

B: ≥100%

C: ≥50%

D: ≥25%

窗体底端

正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1

21.[单选题](1分)

窗体顶端

在梁、板、柱等各种钢筋混凝土构件中都有配置承受拉力或压力的钢筋,被称为( )。

A: 受力筋

B: 架力筋

C: 箍筋

D: 分布筋

窗体底端

正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1

22.[单选题](1分)

窗体顶端

建筑市场的客体指建筑市场的交易对象,分为有形产品和无形产品,下列()属于无形产品。

A: 监理

B: 建筑材料

C: 建筑劳务

D: 建筑机械

窗体底端

正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1

23.[单选题](1分)

窗体顶端

施工作业人员的权利( )。

A: 应当遵守安全施工的强制性标准

B: 正确使用安全防护用具和用品

C: 应当遵守安全规章制度和操作规程

D: 有权获得安全防护用具和安全防护服装

窗体底端

正确答案:D
考生答案:D
考生得分:1

24.[单选题](1分)

窗体顶端

每一个质量控制具体方法本身也有一个持续改进的课题,就要用( )循环原理,在实践中使质量控制得到不断提高。

A: 计划、实施、检查和改进

B: 目测法、实测法和试验法三种

C: 看、摸、敲、照四个字

D: 靠、吊、量、套四个字

窗体底端

正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1

25.[单选题](1分)

窗体顶端

当工程质量缺陷采取修补处理后,仍无法保证达到规定的使用要求和安全要求,但是不具备返工处理条件时,应采取( )。

A: 返工处理

B: 报废处理

C: 加固处理

D: 限制使用

窗体底端

正确答案:D
考生答案:D
考生得分:1

26.[单选题](1分)

窗体顶端

不属于房屋建筑安装工程施工安全措施的主要关注点( )。

A: 高空作业

B: 动用明火作业

C: 认真接受安全教育培训

D: 施工机械操作

窗体底端

正确答案:C
考生答案:A
考生得分:0

27.[单选题](1分)

窗体顶端

凡运到施工现场的原材料、半成品或构配件,进场前应由施工承包单位按规定要求进行检验的检验或试验报告,经( )审查并确认其质量合格后,方准进场。凡是没有产品出厂合格证明及检验不合格者,不得进场。

A: 监理工程师

B: 总监理工程师

C: 项目技术负责人

D: 项目承包负责人

窗体底端

正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1

28.[单选题](1分)

窗体顶端

最优采购批量是指( )之和最低的采购批量。

A: 材料费和机械费

B: 运输费和采购费

C: 采购费和储存费

D: 仓储费和损耗费

窗体底端

正确答案:C
考生答案:C
考生得分:1

29.[单选题](1分)

窗体顶端

厨、卫间周边翻边混凝土应整体浇筑,高度( )mm,砼强度等级( )。

A: ≮200、 ≮C30

B: ≮300、 ≮C20

C: ≮300、 ≮C30

D: ≮200、 ≮C20

窗体底端

正确答案:D
考生答案:D
考生得分:1

30.[单选题](1分)

窗体顶端

地下室侧墙水平施工缝设置在距地下室底板的板面( )mm之间。

A: 300-500

B: 100一200

C: 700一900

D: 500一700

窗体底端

正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1

31.[单选题](1分)

窗体顶端

混凝土浇筑完毕后,在混凝土强度达到( )N/mm2前,不得在其上踩踏或安装模板及支架。

A: 2.5

B: 1.5

C: 1

D: 1.2

窗体底端

正确答案:D
考生答案:D
考生得分:1

32.[单选题](1分)

窗体顶端

下列选项中,不属于投标单位计算标价主要依据的是()

A: 材料预算价格

B: 招标文件

C: 项目总体价格

D: 施工图纸和工程量清单

窗体底端

正确答案:C
考生答案:C
考生得分:1

33.[单选题](1分)

窗体顶端

由于工程负责人片面追求施工进度,放松或不按质量标准进行控制和检验,人为降低施工质量标准。这个属于( )。

A: 指导责任事故

B: 安全责任事故

C: 操作责任事故

D: 设计责任事故

窗体底端

正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1

34.[单选题](1分)

窗体顶端

施工图设计文件审查单位应当对( )阶段执行强制性标准的情况实施监督。

A: 工程建设勘察、设计

B: 工程建设施工

C: 工程建设验收

D: 工程建设规划

窗体底端

正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1

35.[单选题](1分)

窗体顶端

隐蔽工程验收后由( )签署审核意见,并下审核结论。

A: 鉴定检测单位

B: 施工单位

C: 设计单位

D: 监理单位

窗体底端

正确答案:D
考生答案:D
考生得分:1

36.[单选题](1分)

窗体顶端

是指造成10人以上30人以下死亡,或者50人以上100人以下重伤,或者5000万元以上1亿元以下直接经济损失的事故( )

A: 特别重大事故

B: 一般事故

C: 较大事故

D: 重大事故

窗体底端

正确答案:D
考生答案:D
考生得分:1

37.[单选题](1分)

窗体顶端

全国的建筑工程质量检测机构由( )组成

A: 省级和市级

B: 国家和省级

C: 国家、省级、市级和县级

D: 省级、市级和县级

窗体底端

正确答案:C
考生答案:C
考生得分:1

38.[单选题](1分)

窗体顶端

单位(子单位)工程观感质量检查综合评价用( )评判。

A: 优、良、一般、差

B: 好、一般、差

C: I级、II级、III级

D: A等、B等、C等

窗体底端

正确答案:B
考生答案:B
考生得分:1

39.[单选题](1分)

窗体顶端

不属于编制专项工程方案的工程有( )。

A: 拆除爆破工程

B: 其他危险性较大的工程

C: 高大模板工程

D: 起重吊装工程

窗体底端

正确答案:C
考生答案:C
考生得分:1

40.[单选题](1分)

窗体顶端

雨雪天作业,起重机制动器容易失灵,故吊钩起落要缓慢。如遇( )级以上大风应停止吊装作业。

A: 7

B: 5

C: 6

D: 8

窗体底端

正确答案:C
考生答案:C
考生得分:1

41.[单选题](1分)

窗体顶端

水泥用量越大,混凝土干缩值( )

A: 说不定

B: 越大

C: 不变

D: 越小

窗体底端

正确答案:B
考生答案:B
考生得分:1

42.[单选题](1分)

窗体顶端

隐蔽工程施工完毕后,由( )填写隐检记录。

A: 专业工长

B: 监理

C: 质量检查员

D: 项目技术负责人

窗体底端

正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1

43.[单选题](1分)

窗体顶端

回填土应由低处开始分层回填、夯实,采用蛙式打夯机夯实,每层厚度不宜大于( )mm。

A: 350-450

B: 200-250

C: 250-350

D: 100-200

窗体底端

正确答案:B
考生答案:B
考生得分:1

44.[单选题](1分)

窗体顶端

一般敞开式灯具,室内灯头对地面距离不小于下列数值(采用安全电压时除外)( )。

A: 3m

B: 2.5m

C: 3.5m

D: 2m

窗体底端

正确答案:D
考生答案:D
考生得分:1

45.[单选题](1分)

窗体顶端

按《住宅室内防水工程技术规范》(JGJ--2013) 5.4.2 穿越楼板的管道应设置防水套管,高度应高出装饰层完成面( )mm以上。

A: 50

B: 40

C: 20

D: 30

窗体底端

正确答案:C
考生答案:C
考生得分:1

46.[单选题](1分)

窗体顶端

《民用建筑设计通则》GB50352-2005中,住宅、托儿所、幼儿园、中小学及少年儿童专用活动场所的栏杆必须采用防止少年儿童攀登的构造,当采用垂直杆件做栏杆时,其杆件净距不应大于( )m。

A: 0.11

B: 0.13

C: 0.1

D: 0.12

窗体底端

正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1

47.[单选题](1分)

窗体顶端

《建筑地面工程施工质量验收规范》GB50209-2010中,为防止底层地面沉陷,基土应均匀密实,压实系数应符合设计要求,设计无要求时,不应小于( )。

A: 0.95

B: 0.8

C: 0.9

D: 0.85

窗体底端

正确答案:C
考生答案:C
考生得分:1

48.[单选题](1分)

窗体顶端

轻钢龙骨隔断施工,石膏板一般用自攻螺钉固定,板边钉距板中间距为( )mm。

A: 300

B: 200

C: 400

D: 250

窗体底端

正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1

49.[单选题](1分)

窗体顶端

砌体水平灰缝的砂浆饱满度不得小于( )。

A: 0.8

B: 1

C: 0.7

D: 0.9

窗体底端

正确答案:A
考生答案:A
考生得分:1

50.[单选题](1分)

窗体顶端

停止点的概念:所有的( )。

A: 控制点、检查点、停止点等“点”的称谓

B: 控制点、审核点、停止点等“点”的称谓

C: 控制点、检查点、结束点等“点”的称谓

D: 开工点、检查点、停止点等“点”的称谓

窗体底端

正确答案:A
考生答案:B
考生得分:0

  • 继续教育代学
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 继续教育代刷
  • 微信扫一扫
  • weinxin

专业技术人员继续教育代学代刷代做代挂,支持各种专业技术人员继续教育网、继续教育平台、远程教育培训平台、教师研修计划、教师国培登录入口、会计继续教育平台、会计继续教育网。只有你想不到的,没有我做不到的,快快联系我们,给你满意的服务微信:AX6193

AX6193
  • 本文由 发表于 2021年5月22日11:40:03
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.daixuew.com/1478.html
匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: