新疆三类人员继续教育考试题库答案-项目负责人(B证)代学代挂代刷

AX6193
AX6193
AX6193
796
文章
0
评论
2021年1月28日10:52:40 评论 21.8K

专业技术人员继续教育代学代刷代做代挂,支持各种专业技术人员继续教育网、继续教育平台、远程教育培训平台、教师研修计划、教师国培登录入口、会计继续教育平台、会计继续教育网。只有你想不到的,没有我做不到的,快快联系我们,给你满意的服务微信:AX6193

 三类人员继续教育-项目负责人(B证)
单选题[50]多选题[20]判断题[10]
试卷总分:100 考生得分:76.0
  • 1.[单选题](1分)

    伪造或 破坏事故现场的,对主要负责人、直接负责的主管人员和其他直接负责任人员处上一年年收入60%至 ( )的罚款

    • A: 1
    • B: 0.9
    • C: 0.8
    • D: 0.7
    正确答案:A
    考生答案:A
    考生得分:1
  • 2.[单选题](1分)

    ( )的基本含义是提醒人们对周围环境引起注意,以避免发生危险的图形标志

    • A: 警告标志
    • B: 指示标志
    • C: 警示标志
    • D: 禁止标志
    正确答案:C
    考生答案:C
    考生得分:1
  • 3.[单选题](1分)

    关于施工现场设置消防通道的说法,正确的是 ( )

    • A: 在建建筑内只需在出人口处设置临时醒目标志
    • B: 消防通道的宽度有固定标准
    • C: 应视实际情况安装楼梯间和出人口的临时照明
    • D: 消防通道满足消防车通行即可
    正确答案:C
    考生答案:A
    考生得分:0
  • 4.[单选题](1分)

    垂直动输机械作业人员、安装拆卸工、爆破作业人员、起重信号工、登高架设作业人员等特种作业人员,必须按照国家有关规定经过 ( ),并取得特种作业操作资格证书后,方可上岗作业

    • A: 安全技术交底
    • B: 专门的安全作业培训
    • C: 三级教育
    • D: 安全常识培训
    正确答案:B
    考生答案:B
    考生得分:1
  • 5.[单选题](1分)

    下列关于工程建设标准的说法,正确的是 ( )

    • A: 公布国家标准后,原有的行业标准可以继续实施
    • B: 工程建设行业标准均为推荐性标准
    • C: 工程建设国家标准的制订程序分为准备、征求意见、送审和报批四个阶段
    • D: 复审一般在国家标准实施后3年进行1次
    正确答案:C
    考生答案:C
    考生得分:1
  • 6.[单选题](1分)

    ( )对建筑工程的质量、安全事故、质量缺陷、安全隐患等都有权向建设行政主管部门或者其他有关部门进行检举、控告、投诉

    • A: 任何单位和个人
    • B: 监理单位
    • C: 项目经理
    • D: 建设单位
    正确答案:A
    考生答案:A
    考生得分:1
  • 7.[单选题](1分)

    扣件式钢管脚手架必须设置纵横向扫地杆,纵上横下,直角扣件与立杆扣牢,离地面不大于 ( )

    • A: 100mm
    • B: 300mm
    • C: 400mm
    • D: 200mm
    正确答案:D
    考生答案:D
    考生得分:1
  • 8.[单选题](1分)

    高温场所为防止中暑,应多饮什么饮料最好? ( )

    • A: 纯净水
    • B: 淡盐水
    • C: 矿泉水
    • D: 汽水
    正确答案:B
    考生答案:B
    考生得分:1
  • 9.[单选题](1分)

    《特种设备作业人员证》持证人员应当在复审期满 ( )前,向发证部门提出复审申请

    • A: 六个月
    • B: 一个月
    • C: 三个月
    • D: 1年
    正确答案:C
    考生答案:C
    考生得分:1
  • 10.[单选题](1分)

    企业各级管理人员都必须熟悉相关安全技术标准、规范、规程的要求,并严格执行,不得违章 ( )

    • A: 命令
    • B: 操作
    • C: 作业
    • D: 指挥
    正确答案:D
    考生答案:D
    考生得分:1
  • 11.[单选题](1分)

    50米以上的高层建筑施工,应当设置加压水泵和消防水源管道,管道的立管直径不小于 ( )

    • A: 25mm
    • B: 75mm
    • C: 50mm
    • D: 60mm
    正确答案:C
    考生答案:C
    考生得分:1
  • 12.[单选题](1分)

    根据《危险性较大的分部分项工程安全管理规定》,危险性较大的分部分项工程由 ( )审核签字并加盖单位公章

    • A: 分包单位项目负责人
    • B: 总承包单位项目负责人
    • C: 总承包单位技术负责人及分包单位技术负责人
    • D: 总承包单位项目负责人及分包单位技术负责人
    正确答案:C
    考生答案:C
    考生得分:1
  • 13.[单选题](1分)

    根据《建设工程质量管理条例》,工程质量必须实行 ( )

    • A: 社会监督
    • B: 行业监督
    • C: 企业监督
    • D: 政府监督
    正确答案:D
    考生答案:D
    考生得分:1
  • 14.[单选题](1分)

    劳务分包企业建设工程项目施工人员50人以下的,应当设置 ( )专职安全生产管理人员

    • A: 2名
    • B: 1名
    • C: 3名
    • D: 4名
    正确答案:B
    考生答案:B
    考生得分:1
  • 15.[单选题](1分)

    根据《建设工程安全生产管理条例》,应当建立应急救援组织或者配备应急救援人员,配备必要的应急救援器材、设备,进行经常性维护保养,保证正常运转,并定期组织演练的是 ( )

    • A: 设计单位
    • B: 建设单位
    • C: 施工单位
    • D: 监理单位
    正确答案:C
    考生答案:C
    考生得分:1
  • 16.[单选题](1分)

    安全生产事故专项应急预案是 ( )

    • A: 针对具体的装置、场所或设施、岗位所制定的应急处置措施
    • B: 专门应对重大事故制定的现场处置方案
    • C: 针对具体的事故类别、危险源和应急保障而制定的计划或方案
    • D: 应对各类事故的综合性文件
    正确答案:C
    考生答案:C
    考生得分:1
  • 17.[单选题](1分)

    钢模板部件拆除后,临时堆放处与楼层边沿的距离不应小于 ( )

    • A: 0.8m
    • B: 1m
    • C: 1
    • D: 0.9m
    正确答案:B
    考生答案:B
    考生得分:1
  • 18.[单选题](1分)

    除按规定允许载人的 ( )外,其它起重机严禁在提升和降落过程中载人

    • A: 物料提升机
    • B: 塔式起重机
    • C: 施工升降机
    • D: 吊篮
    正确答案:C
    考生答案:C
    考生得分:1
  • 19.[单选题](1分)

    根据《建设工程安全生产管理条例》,意外伤害保险费由施工单位支付,实行施工总承包的,由总承包单位支付意外伤害保险费,意外伤害保险期限自 ( )止

    • A: 有意外伤害发生起至竣工验收合格
    • B: 建设工程开工之日起至竣工验收合格
    • C: 开工令下达起至竣工
    • D: 建设开工之日起至有意外伤害发生
    正确答案:B
    考生答案:B
    考生得分:1
  • 20.[单选题](1分)

    根据《住房城乡建设部办公厅关于进一步加强危险性较大的分部分项工程安全管理的通知》,超过一定规模的危险性较大工程施工,施工企业负责人应当 ( )

    • A: 委派人员监督
    • B: 制定安全施工措施
    • C: 组织单位验收
    • D: 带班检查
    正确答案:D
    考生答案:D
    考生得分:1
  • 21.[单选题](1分)

    关于施工现场大气污染防治的说法,正确的是 ( )

    • A: 重点是防止排放污染物
    • B: 爆破作业需选择风力小的天气进行,做好计划
    • C: 施工现场非作业区达到目测扬尘高度0.5米
    • D: 结构施工阶段,作业区的目测扬尘高度小于1米
    正确答案:B
    考生答案:B
    考生得分:1
  • 22.[单选题](1分)

    分包单位 ( )将其承包的工程再分包

    • A: 可以
    • B: 自行决定是否
    • C: 必须
    • D: 不得
    正确答案:D
    考生答案:D
    考生得分:1
  • 23.[单选题](1分)

    ( )负责非中央管理的建筑施工企业安全生产许可证的颁发和管理,并接受国务院建设主管部门的指导和监督

    • A: 县级以上建设行政主管部门
    • B: 市级建设行政主管部门
    • C: 省、自治区、直辖市人民政府建设主管部门
    • D: 国务院建设主管部门
    正确答案:C
    考生答案:C
    考生得分:1
  • 24.[单选题](1分)

    ( )负责保证工程项目安全防护和文明施工资金的有效使用

    • A: 施工单位安全管理机构负责人
    • B: 施工单位负责人
    • C: 工程项目技术负责人
    • D: 项目负责人
    正确答案:D
    考生答案:D
    考生得分:1
  • 25.[单选题](1分)

    电焊时严禁借用金属管道、金属脚手架、结构钢筋等金属物搭接代替 ( )使用

    • A: 导线
    • B: 接地线
    • C: 支撑物
    • D: 防护物
    正确答案:A
    考生答案:B
    考生得分:0
  • 26.[单选题](1分)

    安全生产管理制度的核心是 ( )

    • A: 政府安全生产监督检查制度
    • B: 安全生产教育培训制度
    • C: 安全生产许可证制度
    • D: 安全生产责任制度
    正确答案:D
    考生答案:D
    考生得分:1
  • 27.[单选题](1分)

    建设行政主管部门和其他有关部门在对建筑活动实施监督管理过程中, ( )

    • A: 可以收取相关费用
    • B: 除按照国务院有关规定收取费用外,不得收取其他费用
    • C: 不得收取任何费用
    • D: 除按照国务院有关规定收取费用外,还可收取其他费用
    正确答案:B
    考生答案:B
    考生得分:1
  • 28.[单选题](1分)

    关于建设单位安全责任的说法,正确的是 ( )

    • A: 建设单位不得调整合同工期
    • B: 对向施工企业提供的勘察资料的真实性、正确性、完整性负责
    • C: 需要进行爆破作业的,建设单位应当委托施工企业办理申请批准手续
    • D: 施工前进行安全施工技术交底
    正确答案:B
    考生答案:C
    考生得分:0
  • 29.[单选题](1分)

    根据《建设工程安全生产管理条例》,施工起重机械和整体提升脚手架、模板等自升式架设设施安装完毕后,安装单位应当 ( ),并向施工单位进行安全使用说明,办理验收手续并签字

    • A: 他检、出具检验合格证明
    • B: 自检、出具检验合格证明
    • C: 自检、出具自检合格证明
    • D: 他检、出具他检合格证明
    正确答案:B
    考生答案:C
    考生得分:0
  • 30.[单选题](1分)

    当脚手架采取分段,分立面拆除时,对不拆除的脚手架 ( )

    • A: 应按规定设置剪刀撑
    • B: 应在两端按规定设置连墙件和横向斜撑加固
    • C: 可采取安全防护措施
    • D: 应设置卸荷措施
    正确答案:B
    考生答案:B
    考生得分:1
  • 31.[单选题](1分)

    风力在 ( )级以上时,不得进行塔机顶升作业

    • A: 4
    • B: 5
    • C: 7
    • D: 6
    正确答案:A
    考生答案:A
    考生得分:1
  • 32.[单选题](1分)

    安全教育和培训按等级、层次和工作性质分别进行,操作者的重点是 ( )

    • A: 安全管理水平
    • B: 遵章守纪、自我保护和提高防范事故的能力
    • C: 操作能力
    • D: 安全生产意识和安全管理水平
    正确答案:B
    考生答案:A
    考生得分:0
  • 33.[单选题](1分)

    建筑起重机械安装完毕后, ( )应当按照安全技术标准及安装使用说明书的有关要求对建筑起重机械进行自检、调试和试运转

    • A: 安装单位
    • B: 有资质的检验检测机构
    • C: 使用单位
    • D: 监理单位
    正确答案:A
    考生答案:A
    考生得分:1
  • 34.[单选题](1分)

    关于安全施工技术交底,下面说法正确的是 ( )

    • A: 施工单位负责项目管理的技术人员向专职安全生产管理人员交底
    • B: 施工作业人员向施工单位负责人交底
    • C: 施工单位负责项目管理的技术人员向施工作业人员的交底
    • D: 专职安全生产管理人员向施工作业人员交底
    正确答案:C
    考生答案:C
    考生得分:1
  • 35.[单选题](1分)

    根据《节约能源法》,关于能源消费方式的说法正确的是 ( )

    • A: 政府部门应当对能源消费实行包费制
    • B: 政府部门应当建立能源利用状况分析制度
    • C: 用能单位应当对能源消费实行包费制
    • D: 用能单位应当建立能源利用状况分析制度
    正确答案:D
    考生答案:D
    考生得分:1
  • 36.[单选题](1分)

    建设工程施工前,施工单位负责项目管理的技术人员应当对有关安全施工的技术要求向施工作业班组、作业人员作出详细说明,并由 ( )签字确认

    • A: 双方
    • B: 作业人员
    • C: 监理工程师
    • D: 项目负责人
    正确答案:A
    考生答案:A
    考生得分:1
  • 37.[单选题](1分)

    高度24m以上的双排脚手架连墙件为 ( )

    • A: 可以采用拉筋和顶撑配合的连墙件
    • B: 必须采用刚性连墙件与建筑物可靠连接
    • C: 可采用顶撑顶在建筑物上的连墙件
    • D: 可以采用仅有拉筋的柔性连墙件
    正确答案:B
    考生答案:B
    考生得分:1
  • 38.[单选题](1分)

    根据《建筑施工企业安全生产许可证管理规定》规定,下列关于建筑施工企业取得安全生产许可证应当具备的条件的说法中,错误的是 ( )

    • A: 应当为所有职工办理意外伤害保险
    • B: 应当设置安全生产管理机构
    • C: 其特种作业人员经有关部门考核合格并取得资格证书
    • D: 应当有保证本单位安全生产条件所需资金的投入
    正确答案:A
    考生答案:A
    考生得分:1
  • 39.[单选题](1分)

    关于印发《建筑施工项目经理质量安全责任十项规定(试行)》的通知中规定, ( )必须组织对施工现场作业人员进行岗前质量安全教育,组织审核建筑施工特种作业人员操作资格证书,未经质量安全教育和无证人员不得上岗

    • A: 项目生产经理
    • B: 项目经理
    • C: 项目技术经理
    • D: 项目专职质量安全监督员
    正确答案:B
    考生答案:B
    考生得分:1
  • 40.[单选题](1分)

    孔与洞边口旁的高处作业,包括施工现场及通道旁深度在2m及2m以上的桩孔、人孔、沟槽与管道、孔洞等边沿上的作业称为 ( )

    • A: 洞口作业
    • B: 盾构进出洞
    • C: 行车安装
    • D: 盾构安装
    正确答案:A
    考生答案:A
    考生得分:1
  • 41.[单选题](1分)

    安全生产管理人员负责对安全生产进行现场监督检查,对于违章指挥、违章操作的,应当立即 ( )

    • A: 帮助整改
    • B: 向主要负责人报告
    • C: 向项目负责人报告
    • D: 制止
    正确答案:D
    考生答案:D
    考生得分:1
  • 42.[单选题](1分)

    某项目施工过程中,分包人负责的工程质量出现问题,总承包人应 ( )

    • A: 承担主要责任
    • B: 视问题成因进行责任划分
    • C: 无责任
    • D: 承担连带责任
    正确答案:D
    考生答案:D
    考生得分:1
  • 43.[单选题](1分)

    钢丝绳末端用绳夹固定时绳夹数量不得少于 ( )

    • A: 2个
    • B: 5个
    • C: 3个
    • D: 4个
    正确答案:A
    考生答案:C
    考生得分:0
  • 44.[单选题](1分)

    根据《建设工程安全生产管理条例》,意外伤害保险期限是 ( )

    • A: 自办保之日起到危险工作结束之时
    • B: 自项目开工之日到工程交付使用之日
    • C: 自项目开工之日到工程竣工验收合格之日
    • D: 自项目开工之日到危险工作结束之时
    正确答案:C
    考生答案:C
    考生得分:1
  • 45.[单选题](1分)

    建筑行业的“五大伤害”事故不包含 ( )

    • A: 高处坠落
    • B: 机具伤害
    • C: 物体打击
    • D: 中毒
    正确答案:D
    考生答案:D
    考生得分:1
  • 46.[单选题](1分)

    ( )应当向建筑施工企业提供与施工现场相关的地下管线资料,建筑施工企业应当采取措施加以保护

    • A: 各级地方人民政府建设行政主管部门
    • B: 建设单位
    • C: 监理单位
    • D: 设计单位
    正确答案:B
    考生答案:B
    考生得分:1
  • 47.[单选题](1分)

    垂直运输机械作业人员、安装拆卸工、爆破作业人员、起重信号工、登高架设作业人员等特种作业人员,必须按照国家有关规定经过 ( )培训,并取得特种作业操作资格证书后,方可上岗作业

    • A: 安全教育
    • B: 专门的安全作业
    • C: 三级教育
    • D: 安全技能
    正确答案:B
    考生答案:B
    考生得分:1
  • 48.[单选题](1分)

    建筑施工企业主要负责人、项目负责人和专职安全生产管理人员应当在安全生产考核合格证书有效期届满前 ( )个月内,经所在企业向原考核机关申请证书延续

    • A: 4
    • B: 3
    • C: 1
    • D: 2
    正确答案:B
    考生答案:B
    考生得分:1
  • 49.[单选题](1分)

    脚手架搭设时,应遵守: ( )

    • A: 一次搭设高度可以在相邻连墙件以上四步
    • B: 一次搭设高度不应超过相邻连墙件以上二步
    • C: 一次搭设高度可以不考虑连墙件的位置
    • D: 一次搭设高度可以在相邻连墙件以上五步
    正确答案:B
    考生答案:B
    考生得分:1
  • 50.[单选题](1分)

    《建设工程安全生产管理条例》规定,施工单位应当向作业人员提供 ( ),并书面告知危险岗位的操作规程和违章操作的危害

    • A: 个人防护用品
    • B: 安全防护用具和安全防护服装
    • C: 安全防护用品
    • D: 劳动防护用品
    正确答案:B
    考生答案:B
    考生得分:1
  • 继续教育代学
  • 微信扫一扫
  • weinxin
  • 继续教育代刷
  • 微信扫一扫
  • weinxin

专业技术人员继续教育代学代刷代做代挂,支持各种专业技术人员继续教育网、继续教育平台、远程教育培训平台、教师研修计划、教师国培登录入口、会计继续教育平台、会计继续教育网。只有你想不到的,没有我做不到的,快快联系我们,给你满意的服务微信:AX6193

AX6193
  • 本文由 发表于 2021年1月28日10:52:40
  • 转载请务必保留本文链接:https://www.daixuew.com/1248.html
匿名

发表评论

匿名网友 填写信息

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: